![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
это как?
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
тут принципиальный вопрос =) если твоя функция теоретически должна работать бесконечно, а картинок у тебя, очевидно, ограниченное количество, то повторится все равно когда нибудь прийдется %)
Ну а если ты просто хочешь разбить на циклы и сделать так, чтобы в пределах цикла картинки не повторялись - тогда алгоритм такой: создаешь массив с именами картинок, дублируешь его, после демонстрации очередной картинки просто удаляешь из сдублированного массива ссылку на нее и генеришь новое рандомное число в пределах оставшихся картинок. И так пока в массиве не останется ни одного элемента, потом снова дублируешь массив, и так до бесконечности %) ЗЫ. но на самом деле, как по мне, просто хватило бы проверять идентичность вновь сгенеренного рандомального числа с текущим именем картинки, и если они идентичны - генерить новое, пока они не будут разными. На сколько я понял, основная проблема в том, что одна и та же картинка может экспонироваться 2 и больше раз подряд, так вот чтобы этого не было - можно просто проверять не совпадает ли текущий номер с новым =)
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 11.09.2006 в 01:22. |
|
|||||
|
|
вот я тожэ хотел сделать проверку на совпадение
но не знаю как тк функция продлжает выполнение вместо того чтобы снова вернуться на место где генерися число |
|
|||||
|
Modus ponens
|
|
2 wvxvw:
можно было немного попроще: |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:43. |
|