![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
А можно с помощью ActionScript создать калькулятор расчета, к примеру, стоимости продуктов питания?
Так чтобы можно было отметить позиции с уже заданной стоимостью и указать их количество, а оно бы посчитало сумму. как в интернет-магазине, только без корзин, заказов и пр. прибамбасов, просто отметил галкой, поставил цифру и вылезла сумма. |
|
|||||
|
|
можно
|
|
|||||
|
насколько высок должен быть уровень программиста, чтобы сделать это
то есть для начинающих я еще потяну, а вот если это сложно, то и браться не буду. или вообще это лучше с помощью чего-нить другого сконструировать? |
|
|||||
|
|
вообще не высок, 5 минутная работа для новичка
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Если учитывать на новичка, то можно просто на рабочем поле размещаешь пары checkBox и inputText. И внизу кнопку "Расчитать", при нажатии на которую смотрим:
если (ЧекБокс1.selected == true), то стоимость1 = СтоимостьТовара1* Number(текстКолвоТовара1.text). Общая стоимость += стоимость1. И так по всем парам "ЧекБокс-ТекстКолВо". Пока бежим, складываем стоимости. И в конце в текстовом поле результата выводим результат. Все. PS: Естественно стоимости товаров надо прописать заранее и изначально общую стоимость приравнять 0. |
|
|||||
|
А вообще, по хорошему, надо классик написать для таких пар и генерировать сцену, основываясь на загруженном xml-файле, где стоимости и будут прописаны. Таким образом можно "на лету" генерировать любое количество типов товаров и их стоимость.
Так же не помешало бы писать сколько конкретный товар стоит в отдельном поле. Но сделать свойство selectable - в ложь, чтобы юзер не мог менять стоимость сам. Но для этого надо иметь опыт чуть повыше новичка |
|
|||||
|
|
Люьой новичек может написать то же что и профи, только это у него займет несравнимо больше времени и после он уже будет не новичек.
Главное чтоб хорошая литература под рукой была ну и в хелпе уметь ориентироваться. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Любой новичек может написать нечто похожее на то что напишет профи, за исключением
Только у профи, программку можно будет Реюзать как компонент Расширять Сделать следующие версии Сгенерить документацию Легко заскинировать Легко изменить (запатчить) неисправный модуль Легкость тестирования.
|
спасибо, чекбокс осилю, с классами пока работать не приходилось
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|