![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Проблема следующия:
Работаю над игрушкой и после добавления нескольких scene с анимированным меню и еще кое какой лабудой в которой нет скриптов (там одни твины) игра стала намного тормознее, фпс упал на 20-30 процентов. В сцене с игрой НИЧЕГО не менялось, тоесть если я сейчас удалю все сцены кроме той где игра то все будет работать нормально. да кстати игра сама по себе довольно тормозная, делаю так чтоб на моем P4 3ghz было играбельно. Так что на всяких селеронах 2000 и т.п. будет дикая тормозня %) quality во время игры меняется кнопкой Q размер ~5mb Старая версия, без тормозни: http://187-team.ru/dz/scfa5_thirdtest800x600.html Новая версия, с менюшками и непонятной тормозней: http://187-team.ru/dz/scfa5___.html Там во время игры есть такая фишка - performance - показывает текущий фпс в процентах от максимального, ну и когда в первой версии у меня 95% во второй в такойже момент 60 % =\ Собственно вопросы: 1) Каким образом что бы то нибыло находящеесе на ДРУГОЙ сцене может ТАК влиять на скорость в игре? Я всегда думал что томрозит только то что в данный момент на экране. (напомню, сложных скриптов на новых сценах нет, одни твины) 2) Есть какиенибудь идеи как это исправить? кроме удаления тех сцен =3
The devil I can safely tell Has neither hoof, nor tail, nor sting Nor is he, as some sages swear, A spirit, neither here nor there In nothing-yet in everything He is what we are-a gentleman A statesman spinning his web of crimes, A swindler, living as he can |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Мне кажется, или там куча фильтров применяется? Если да, то потому и тормозят. Флеш плеер не очень быстро с фильтрами работает. Вывод - понизить качество и уменьшить число фильтров.
|
|
|||||
|
Цитата:
убрать то можно, но мне главное в сути проблемы разобраться Я не могу понять одного, каким образом тормозное меню влияет на саму игру в которой я ничего не менял? Тоесть берем флешку, загромождаем первый кадр фильтрами и все последующие кадры будут томрозить только из за того что там 1 тормозной кадр был? это так флеш плеер типа глючит ? %)
The devil I can safely tell Has neither hoof, nor tail, nor sting Nor is he, as some sages swear, A spirit, neither here nor there In nothing-yet in everything He is what we are-a gentleman A statesman spinning his web of crimes, A swindler, living as he can |
|
|||||
|
Квач
|
2 DZ666:
Не стоит смотреть на скрипты. Скрипты сьедают намного меньше скорости, чем пара твинов с маской и полупрозрачностью. Экономьте на ресурсах как только можете.
|
да я в курсе,
но вся эта тормозная лабуда давно позади, на предыдущих сценах а флешка продолжает тормозить, бред какойто %)
|
|||||
|
Modus ponens
|
У меня нет решения проблемы, я не знаю как можно самому регулировать, что держать в памяти, а что не нужно, но на правах предложения: всю заставку (intro) перевести в MPEG и грузить потоково... уже легче жить станет.
|
Цитата:
Все должно быть внутри флешки и уложиться мне нужно в 7 мег %) А решение я все таки нашел %) Сегодня сидел часа 3-4 тестил, пробуя разные варианты и в итоге обнаружил следующую штуку: если перенести сцену с игрой на первое место а всю анимацию, интры и прочую лабуду поставить дальше то ТОРМОЗА УБИРАЮТСЯ. Первая сцена - прелоадер, дальше игра а потом остальные сцены с меню и т.п., с прелоадера сделал перешагивание через игру в главное меню %) В итоге удалось поднять фпс на 30% не убирая НИЧЕГО, просто поменяв местами сцены. Такая вот фигня во флеше - каждая последующая сцена тормозит сильнее предыдущей %) Ну и что, никто не знал об этом?
|
|||||
|
Квач
|
2 DZ666:
Я лично не знал - просто не использую сцены. Они не нужны в большинстве случаев.
|
Modus ponens
|
Цитата:
- куча эффектов построенных на сложных операциях с матричными преобразованиями загрузят процессор так, что мало не покажеться, при том что просто прокрутить МПЕГ практически никак не отразится на производительности... - интро как правило смотрят 1 раз, когда устанавливают игру... ну потом еще раза 2-3, если очень понравилось... зачем заставлять юзера ждать загрузки чего-то, что он все равно не будет смотреть? Смысл держать это в одной флешке?
|
Цитата:
К томуже я убрал там парочку жуткотормозных твинов с фильтрами, нестоит перебарщиват %) Вот новая версия без лишних тормазов, http://187-team.ru/dz/scfa5_newtest.html Цитата:
Так что о внешней подгрузке контента и речи быть не может.
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|