Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.10.2006, 23:27
DZ666 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DZ666 Посетить домашнюю страницу DZ666 Найти все сообщения от DZ666
  № 1  
DZ666

Отправить сообщение для DZ666 с помощью ICQ
По умолчанию Тормоза по непонятным причинам

Проблема следующия:

Работаю над игрушкой и после добавления нескольких scene с анимированным меню и еще кое какой лабудой в которой нет скриптов (там одни твины) игра стала намного тормознее, фпс упал на 20-30 процентов.
В сцене с игрой НИЧЕГО не менялось, тоесть если я сейчас удалю все сцены кроме той где игра то все будет работать нормально.

да кстати игра сама по себе довольно тормозная, делаю так чтоб на моем
P4 3ghz было играбельно. Так что на всяких селеронах 2000 и т.п. будет дикая тормозня %)

quality во время игры меняется кнопкой Q

размер ~5mb
Старая версия, без тормозни: http://187-team.ru/dz/scfa5_thirdtest800x600.html
Новая версия, с менюшками и непонятной тормозней: http://187-team.ru/dz/scfa5___.html

Там во время игры есть такая фишка - performance - показывает текущий фпс в процентах от максимального, ну и когда в первой версии у меня 95% во второй в такойже момент 60 % =\

Собственно вопросы:

1) Каким образом что бы то нибыло находящеесе на ДРУГОЙ сцене может ТАК влиять на скорость в игре? Я всегда думал что томрозит только то что в данный момент на экране. (напомню, сложных скриптов на новых сценах нет, одни твины)

2) Есть какиенибудь идеи как это исправить? кроме удаления тех сцен =3
A spirit, neither here nor there
In nothing-yet in everything
He is what we are-a gentleman
A statesman spinning his web of crimes,
A swindler, living as he can

Старый 04.10.2006, 23:54
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 2  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Мне кажется, или там куча фильтров применяется? Если да, то потому и тормозят. Флеш плеер не очень быстро с фильтрами работает. Вывод - понизить качество и уменьшить число фильтров.

Старый 05.10.2006, 00:14
DZ666 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DZ666 Посетить домашнюю страницу DZ666 Найти все сообщения от DZ666
  № 3  
DZ666

Цитата:
Сообщение от DarkLight
Мне кажется, или там куча фильтров применяется? Если да, то потому и тормозят. Флеш плеер не очень быстро с фильтрами работает. Вывод - понизить качество и уменьшить число фильтров.
Да, фильтров там действительно МНОГО %)
убрать то можно, но мне главное в сути проблемы разобраться

Я не могу понять одного, каким образом тормозное меню влияет на саму игру в которой я ничего не менял?

Тоесть берем флешку, загромождаем первый кадр фильтрами и все последующие кадры будут томрозить только из за того что там 1 тормозной кадр был? это так флеш плеер типа глючит ? %)

Старый 05.10.2006, 00:31
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 4  
Хемуль
Квач

2 DZ666:
Не стоит смотреть на скрипты. Скрипты сьедают намного меньше скорости, чем пара твинов с маской и полупрозрачностью. Экономьте на ресурсах как только можете.

Старый 05.10.2006, 00:49
  № 5  
DZ666

да я в курсе,
но вся эта тормозная лабуда давно позади, на предыдущих сценах
а флешка продолжает тормозить, бред какойто %)

Старый 05.10.2006, 03:22
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
У меня нет решения проблемы, я не знаю как можно самому регулировать, что держать в памяти, а что не нужно, но на правах предложения: всю заставку (intro) перевести в MPEG и грузить потоково... уже легче жить станет.

Старый 05.10.2006, 22:32
  № 7  
DZ666

Цитата:
Сообщение от wvxvw
У меня нет решения проблемы, я не знаю как можно самому регулировать, что держать в памяти, а что не нужно, но на правах предложения: всю заставку (intro) перевести в MPEG и грузить потоково... уже легче жить станет.
Ну нет, это совсем дурацкий вариант, я такое даже не рассматриваю :P
Все должно быть внутри флешки и уложиться мне нужно в 7 мег %)

А решение я все таки нашел %)

Сегодня сидел часа 3-4 тестил, пробуя разные варианты и в итоге обнаружил следующую штуку: если перенести сцену с игрой на первое место а всю анимацию, интры и прочую лабуду поставить дальше то ТОРМОЗА УБИРАЮТСЯ.

Первая сцена - прелоадер, дальше игра а потом остальные сцены с меню и т.п., с прелоадера сделал перешагивание через игру в главное меню %)
В итоге удалось поднять фпс на 30% не убирая НИЧЕГО, просто поменяв местами сцены.

Такая вот фигня во флеше - каждая последующая сцена тормозит сильнее предыдущей %)

Ну и что, никто не знал об этом?

Старый 06.10.2006, 00:42
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 8  
Хемуль
Квач

2 DZ666:
Я лично не знал - просто не использую сцены. Они не нужны в большинстве случаев.

Старый 06.10.2006, 07:57
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 9  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от DZ666
Ну нет, это совсем дурацкий вариант, я такое даже не рассматриваю :P
Все должно быть внутри флешки и уложиться мне нужно в 7 мег %)
Ну как тебе сказать... ну можно и не извне грузить, но есть существенные минусы:
- куча эффектов построенных на сложных операциях с матричными преобразованиями загрузят процессор так, что мало не покажеться, при том что просто прокрутить МПЕГ практически никак не отразится на производительности...
- интро как правило смотрят 1 раз, когда устанавливают игру... ну потом еще раза 2-3, если очень понравилось... зачем заставлять юзера ждать загрузки чего-то, что он все равно не будет смотреть? Смысл держать это в одной флешке?

Старый 06.10.2006, 15:41
  № 10  
DZ666

Цитата:
Сообщение от wvxvw
- куча эффектов построенных на сложных операциях с матричными преобразованиями загрузят процессор так, что мало не покажеться, при том что просто прокрутить МПЕГ практически никак не отразится на производительности...
Читай выше - проблему с влиянием тормозных заставок на фпс в игре я решил, если сделать игру первой сценой а все остальное скинуть на последующие ТО НА СКОРОСТЬ ПЕРВОЙ СЦЕНЕ ОНИ ВЛИЯТЬ НЕ БУДУТ.
К томуже я убрал там парочку жуткотормозных твинов с фильтрами, нестоит перебарщиват %)

Вот новая версия без лишних тормазов, http://187-team.ru/dz/scfa5_newtest.html

Цитата:
Сообщение от wvxvw
- интро как правило смотрят 1 раз, когда устанавливают игру... ну потом еще раза 2-3, если очень понравилось... зачем заставлять юзера ждать загрузки чего-то, что он все равно не будет смотреть? Смысл держать это в одной флешке?
Такой подход оправдан при создании сайта, когда я в любой момент могу изменить код, что либо добавить, поменять адрес откуда грузятся внутренности и т.п. А эту флешку я на своем сайте с какимито 200 посетителями в день выкладыват не собираюсь, валяться она будет на newgrounds.com, ugoplayer.com, armorgames.com и на десятках сайтов поменьше которые стырят ее с этих трех =3. Прямого досутпа к свф файлу у меня НЕ БУДЕТ, да и хостинга у меня стабильного нет чтоб интро туда положить, я на пол года даж не планирую постоянный адрес %).
Так что о внешней подгрузке контента и речи быть не может.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.