![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Такая ситуация. В сцене есть переменная n которая равна 0. Так же в сцене есть movie clip по окончанию которого n=1. Как получить значение переменной из movie clipа (n=1) в саму сцену. Допустим чтоб кака нибудь z в сцене была равна значению n из mc.
|
|
|||||
|
|
z = <имя клипа>.n
|
Воообще-то это основной синтаксис современных языков программирования.
z = mc.n в данном случае z это ссылка на объект (клип, строка, текстовое поле) Можно создавать ссылкм и на функции, и на методы, и на другие объекты (например мувиклипы). Например в клипе house есть клип window Можно записять прямую ссылку на window z = house.window и делать с мувиклипом по ссылке что угодно z.x = 100 Можно и так делать a = _root.house.window.play и вызывать метод объекта a() можно ещё свои методы и функции писать и вызывать Последний раз редактировалось miramax; 08.10.2006 в 02:52. |
|
|||||
|
|
Спасибо ребят. Че то я как то по сложному начал делать. сам запутался. А eval это что тогда???
|
|
|||||
|
Функция eval конвертирует сторку в путь к объекту (ряд ссылок)
По этому вопросу всё в доке написано, и поиском рекомендую заняться. |
|
|||||
|
|
Забудь этот архаизм. Eval сильно тормозит при работе.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё прекрасно работает. сначала ссылка на объект-функцию, а потом вызов объекта-функции по ссылке. Всё верно. Последний раз редактировалось miramax; 08.10.2006 в 05:21. |
|
|||||
|
[+1.3 11.09.06]
[+4 22.09.06] Регистрация: Jul 2006
|
ого, не знал...
|
|
|||||
|
|
Ты используешь разные вещи тут:
и тут: Второй способ я постоянно использую. Это давно для меня не открытие. Запусти пример и убедись, что ты не прав.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|