![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Да, проблема в том что АС 1/2 всё-таки не класс ориентированы вотличие от АС 3.Методы объявлены или глобально, или непонятно где действуя только на вызывающий объект.... Здесь и вкралась ошибка.
|
|
|||||
|
4AM Games
|
2 Miramax
и AS1 и AS3 100% ООП языки, оба они динамические, единственное отличие ас3 от ас1, это опциональная типизация, и 2 механизма наследования(трейтовый и прототипный, в то время как ас1 только прототипный) Класс Ориентированных языков еще не придумали, есть Объекто Ориентированные и Аспектно Ориентированные. Насчет этой байды: Есть подозрение, что когда писали плеер, по каким то соображениям стали использовать не this, как "якорь", а объект активации функции (вернее аналог этого дела в С++), а объект активации, создается на этот раз в руте. Это теория.
|
Ок, я имел ввиду АС 3 это класс-based язык.
Но то что нельзя по ссылке вызвать метод - проблемка-с Последний раз редактировалось miramax; 08.10.2006 в 19:11. |
|
|||||
|
4AM Games
|
Есть такое понятие как Объектно-Ориентированный Язык, это значит что язык напрямую зависит от объектов.
Класс, Тип, Структура, Прототип это просто шаблоны, на Java\C++ иногда реализуют прототипную цепочку вручную, в АС, данный паттерн проектирования поддерживается "от рождения". От того каким образом создаются объекты разницы большой нету, (хотя есть разница в скорости, прототипный паттерн постоянно бегает проверяет всех родителей), объекты остаются объектами. И в ас1 пашут классы(Object,String, MovieClip, TextField, LoadVars), просто наследование реализованно через прототипы.
|
Вот класс-ориентированный или класс-based
http://en.wikipedia.org/wiki/Class-based_programming Просто модель проектирования ООП |
|
|||||
|
Получается на протяжении всех версий 6, 7, 8 макромедиа не исправила этот баг?
У меня была идея откомпилить в FDT но я подумал, что это в языках AS1/2 проблема. Значит компиль в девятке хоть в чё-то лучше предыдущих ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |
|
|