Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.10.2006, 16:03
Snakesdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snakesdesign Найти все сообщения от Snakesdesign
  № 1  
Snakesdesign
[+ 1.11 27.03.2006]

Отправить сообщение для Snakesdesign с помощью ICQ
По умолчанию Сокеты. real-time

Вопрос такой. Установил себе сокет-сервер, проверил, все работает. Теперь естественно хочу что-то написать Для начала продумываю алгоритм. Идея не нова: автогонки. Понятно, что это должно происходить в реал-тайм. Отсюда вопрос: как сделать так, чтоб каждый игрок видел сразу движения соперников? Постоянно отсылать-принимать координаты х и у? Или это делать через какой-то интервал? Тогда я думаю будет задержка... Плиз, помогите советом или алгоритмом.

Старый 21.10.2006, 17:12
Скрипун вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скрипун Найти все сообщения от Скрипун
  № 2  
Скрипун

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Скрипун с помощью ICQ
.. что-то я сомневаюсь что ты установил сокет-сервер....

Старый 21.10.2006, 20:27
Snakesdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snakesdesign Найти все сообщения от Snakesdesign
  № 3  
Snakesdesign
[+ 1.11 27.03.2006]

блин... почему все время пишут так... если я сказал что установил, значит установил! Мне не понятно такое отношение. К чему мне лгать здесь? если я что-то не так написал, ты объясни... Сокеты для меня еще новы, и не понятны, вот и спрашиваю. Я всегда прежде чем что-то делаю, сначала продумываю алгоритм (я думаю все так делают, хотя...). И вот зашел в тупик.... Думал направят в направлении, которое надо... Да ну...

Старый 21.10.2006, 21:20
Sneg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sneg Найти все сообщения от Sneg
  № 4  
Sneg

Отправить сообщение для Sneg с помощью ICQ
Алгоритм на клиентской части, который переводит какие-то данные в с сервера в красивую картинку. К примеру, начало гонок - сервер прислалает информацию о участниках: модель машины, цвет, имя игрока и т.п. необоходимые данные. Когда участник будут готовы (загрузят эти модели, обработают данные) - отсылают данные серверу. И когда все будут готовы - сервер начинает гонку. Гонка началась : каждое действие юзера (нажатие кнопок) посылается на сервер - сервер, посылает данные всем участниках о изменении параметров машины (id машины и что изменилось: угол, координаты и т.п. - что необходимо в общем) - и твой алогритм прорисовывает модель с новыми параметрами. В общем, идея ясна, я думаю Успехов.
p.s. но реализация таких гонок на флеше, задача не очень тривиальная...

Старый 21.10.2006, 21:34
  № 5  
Snakesdesign
[+ 1.11 27.03.2006]

огромное спасибо! гонки на флеше - это лишь идея, но может и реализую, просто для пробы.

Старый 21.10.2006, 22:06
$mival вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для $mival Найти все сообщения от $mival
  № 6  
$mival

Цитата:
Сообщение от Скрипун
.. что-то я сомневаюсь что ты установил сокет-сервер....
Видимо тебе ещё не давали плюсик за "неуважение к участникам форума"

Старый 22.10.2006, 08:46
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 7  
Dendroid

Риалтайм на флэше - вполне реально, вот пример гонок, вдохновляйся: http://www.hypraspeed.com/hypra.html

Старый 22.10.2006, 13:04
  № 8  
Snakesdesign
[+ 1.11 27.03.2006]

Да. Я видел уже. Поэтому и спрашивал... В принципе я так и хотел сделать как написал Sneg, но сомневался.. Ведь получается, что данные очень быстро и очень часто должны передаваться... Боялся, что будут тормоза и т.п. Но если люди говорят, что так и надо, значит можно пробовать, делать и т.п. Всем спасибо.

Старый 22.10.2006, 13:42
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 9  
Dendroid

Скорость синхронизации данных в любом случае конечна, так что пытаться добиться плавности путём только лишь увеличения трафика - тупик. Вот тут я что-то писал про синхронизацию и компенсацию задержек: http://flasher.ru/forum/showpost.php...6&postcount=12

Старый 22.10.2006, 14:20
  № 10  
Snakesdesign
[+ 1.11 27.03.2006]

Dendroid - спасибо. почитаю...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.