Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.10.2006, 17:29
  № 1  
Neswit
Guest

По умолчанию Стоит ли изучать AS2?

С выходом ActionScript 3 как будет использоваться ActionScript 2? Стоит ли начинать изучать сейчас ActionScript2 ?

Последний раз редактировалось Neswit; 29.10.2006 в 17:30. Причина: ActionScript
Старый 29.10.2006, 17:36
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 2  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
AS 3 уже вышел, и вовсю юзается. Лучше начать сразу с АС 3. Но если будешь изучать АС 2, то заюзай eventDispatcher и пиши программу строго на классах. Избегай кода в символах библиотеки, и пиши всё в файлах классов.
Тогда будет проще перебраться на АС 3.

Старый 29.10.2006, 18:16
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от miramax
AS 3 уже вышел, и вовсю юзается. Лучше начать сразу с АС 3.
В Flex может быть и используется, а во Flash нет, не уж то думаешь, что 9-ка альфа позволит нормально работать?

Знать надо и AS1 и AS2 и AS3.

Старый 29.10.2006, 18:34
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 4  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от iNils
В Flex может быть и используется, а во Flash нет, не уж то думаешь, что 9-ка альфа позволит нормально работать?
Но я же работаю

Старый 29.10.2006, 18:42
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Сообщение от miramax
Но я же работаю
Ты - это общий показатель? Или ты считаешь, что все заказчики сразу же ринуться заказывать себе проекты под плеер 9?

Старый 29.10.2006, 18:51
  № 6  
miramax

Цитата:
Сообщение от iNils
Ты - это общий показатель? Или ты считаешь, что все заказчики сразу же ринуться заказывать себе проекты под плеер 9?
Как только я говорю, что АС 3 кодер, мои рейтинги подрастают. Вобще очень много заказчиков кричало в ТЗ "только AS 2.0!" "только ООП!". Когда я предлагал сделать всё во флеш 9 / АС 3 , заказчики с радостью соглашались.
Заказчики действительно "ринутся" заказывать, потому что хотят как правило "самое последнее, самое крутое и самое навороченное". За три месяца раз 5 предлагал ас3, вместо ас2 и ни разу мне не отказывали, наоборот были всегда очень довольны.
З.Ы. мне даже проще писать на АС 3 чем на АС 1/АС 2

Последний раз редактировалось miramax; 29.10.2006 в 18:54.
Старый 29.10.2006, 18:56
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 7  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Если работать под Flash 5-8 то имхо лучше юзать AS1 (он быстрее)
Но AS2 удобней (субъективно).

Старый 29.10.2006, 19:00
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 8  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
Как только я говорю, что АС 3 кодер, мои рейтинги подрастают. Вобще очень много заказчиков кричало в ТЗ "только AS 2.0!" "только ООП!". Когда я предлагал сделать всё во флеш 9 / АС 3 , заказчики с радостью соглашались.
Скажи что ты С++ кодер, рейтенги взлетят =)

Цитата:
Заказчики действительно "ринутся" заказывать, потому что хотят как правило "самое последнее, самое крутое и самое навороченное". За три месяца раз 5 предлагал ас3, вместо ас2 и ни разу мне не отказывали, наоборот были всегда очень довольны.
А что тебе заказывали ? Сайты на 9 еще год заказывать разумные люди не будут (хотя флэш сайты имхо разумные люди не заказывают..так что...), о баннерах я молчу. всякие аксесуары вроде шапок\менюшек, тоже не будут делать под девятку еще год.

Под девятку на данный момент будут делать веб приложения в основном.

Цитата:
З.Ы. мне даже проще писать на АС 3 чем на АС 1/АС 2
Удивил, следующие версии языка для того и создают, чтобы они удобней были =))))))

Старый 29.10.2006, 19:01
  № 9  
iNils
Негуру

администратор
Моим заказчикам важнее больший обхват пользователей. А на чем я пишу им по барабану.

Старый 29.10.2006, 19:17
  № 10  
miramax

Цитата:
Сообщение от Nirth
Скажи что ты С++ кодер, рейтенги взлетят =)
Я не умею врать
Цитата:
А что тебе заказывали ? Сайты на 9 еще год заказывать разумные люди не будут (хотя флэш сайты имхо разумные люди не заказывают..так что...), о баннерах я молчу. всякие аксесуары вроде шапок\менюшек, тоже не будут делать под девятку еще год.
Под девятку на данный момент будут делать веб приложения в основном.
Нет, сайты я не делаю, в основном небольшие программы-приложения. Рисовалку подвесных потолков, констуктор мебели, флеш-карту с графиками сейчас делаю.
Но не думаю, что заказчик веб сайта откажется от флеша 9, только из-за того что потеряет 5-10% пользоватлей. К тому же очень много кто уже сейчас на фри ланс форумах требует ас 3 для сайта. Могу привести пример совсем чокнутого заказа )))
Цитата:
Удивил, следующие версии языка для того и создают, чтобы они удобней были =))))))
Ну, так считают далеко не все )

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.