![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вообщем-то, интересно Ваше мнение по поводу такого явления вообще.
Также еще более интересно будет услышать ваши подходы к такого рода решению проблемы. Почему спрашиваю? У меня уже есть такая задача, а я просто не знаю с какой стороны к ней подойти. В расчете на Ваш опыт прошу высказать все ваши соображения как по поводу обоснованности такого явления вообще, так и по поводу возможной практической реализации такого рода поиска. Заранее всем спасибо. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Подходить надо с изучением метода indexOf =)
|
|
|||||
|
|
уже спасибо. попробую обязательно и то и другое, хотя первое пробовал.
|
|
|||||
|
|
итак, поиск по форуму полезного ничего не дал.
что же касается второго совета, то, разобравшись, я не совсем понял, как описанный метод может помочь в решении данной проблемы. Подскажите хотя б алгоритм, последовательность использования оного. Говоря проще, концепцию. Спасибо еще раз. |
|
|||||
|
Как ты себе представляешь этот "поиск" ? И чего ты от него хочешь?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
1. хотелось бы, чтобы результатом поиска стала специальная страничка, где бы по убыванию совпадений выстроились ссылки на те странички (кадры, подгружаемые swf-ки) сайта, где в тексте (он будет подгружаемым из txt файла) есть собственно говоря эти совпадения. 2. хотелось бы, чтобы поиск давал результат для любого слова (набора слов), а не только на занесенный в "память" набор слов. 3. хотелось бы при загрузке той странички (кадра, swf-ки), к запрашиваемому тексту применился другой CSS стиль. Это пока все, что я смог придумать, но замечу - это идеальный вариант. Буду рад теперь уже по советам для каждого конкретного пункта. Буду рад если кто-то усовершенствует(упростит) предложенную мной схему, или же предложит свою. Меня в первую очередь и интересовала такого рода схема - план построения сайта, чтобы к нему был применим поиск, а не его реализация. Что ж, очень жду ваших комментариев. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Смотри... чтобы поиск был хоть немного полезным...
Ну, вобщем, я бы делал так: Все тексты вынес бы в отдельную SWF, откуда бы их и грузил (т.е. все-все, в том числе и надписи на кнопках, и, возможно, даже названия каких-то ключевых клипов). Ну и дальше уже бы по каждому тексту составлял бы программу действий. В общем виде это выглядело бы примерно так: myTexts:Array = [];
var chapter001:String = "Some colourfull description of my newly designed homepage";
var toDo:String = "_root.init";
myTexts.push({chapter001, toDo});
// И так последовательно добавляем тексты с описаниями
function mySearch(str:String){
// тут собственно механизм поиска
// и создание нужной формы вывода
for(i=0; i<myTexts.length; i++){
_root.searchResult_txt.text = "<a href = 'asfunction:"+myTexts[i][1]+"'>"+myTexts[i][1]+"</a>";
}
}
|
|
to wvxvw: спасибо, достаточно интересный подход. Думаю, воспользуюсь именно им, если не придумаю что-либо новое. Единственное, что такой подход очень не удобен для клиента, которому все тексты править, корректировать, добавлять и т.д.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |