![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Интересно, кто как узнал про Флеш, почему решил этим в последствии занятся?
Вот я например неск. лет назад пошел в магазин покупать диск. Нужна была програ для анимирования gif. И был на том диске Flash5. Прочитал аннотацию, прилагающуюся статью о том как сделать кнопку... и началось. И спасибо Flasher.ru за уроки и примеры! И всем кто пишет статьи и уроки! Большое человеческое спасибо! А какая ваша история? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я зашел в магазин купить интересный фильм ))) , смотрю чувак покупает диск, думаю во круто , тож куплю , прихожу а там такое..)))) |
|
|||||
|
психоаналитик
|
давным давно, в девяносто лохматом году прошлого века, при третьей версии флэша, бухали мы крепко с одним из нынешних "брендовых" флэшеров и 3Д-максеров =)))
- хочешь, - говорит, - Шту, покажу тебе прикол покруче фотошопа? - не киззди... круче фотошопа проги нет. - а вот есть! и показал. действительно, оказалась круче =) ну, а потом питерский флэшер Russ_the_Moonchild //ушёл в реал, в профессиональную музыку, в сети показывается мало - убил месяца три на онлайн-консультации, скидывал исходники, правил, приезжал, рассказывал, показывал, учил. терпеливо. выучил на свою голову =) и конечно, потом был флешер.ру и замечательные ребята. хотелось бы всех поимённо назвать, но это очень трудно. всем ветеранам - выносная благодарность в стеклянном эквиваленте =))) СПА-СИ-БО!
|
|
О Флэше впервые узнал в 1997 г: в одной геймерской конторе мне показали онлайн-игрушку. Занялся флэшем намного позже - в 2002-м. Нужно было сделать сайт конторы, соучредителем которой я был. Закаэывать кому-то - жаба давила. Решил взяться за это сам. Ну и, так сказать, вошел во вкус...
|
|
|||||
|
|
Продолжение... Хоть первую кнопку на флеше я сделал в первый же день знакомства (2003г), но потом до 2006 ничего сложнее (в программном отношении) презентаций не делал. То есть программинг на уровне примеров средней сложности на флешере. Думал, написать обработчик кнопки - это уже знания!!! И только когда попытался повторить эффект прилипающей к мышке кнопки (сайт mjau-mjau кажется) - то понял, что флеш - это не только анимация... Вот. С тех пор понеслось... в хорошем смысле
|
|
|||||
|
4AM Games
|
Offtopic:
а когда то от таких вещей писались кипятком - http://www.yukagir.ru/content/portfo.../menu_gun.html
|
|
Да... я например 2 года искал способ нормальной загрузки во флеш в TextField внешний текстовый файл, даже встречал 2 способа здесь, на Флешере. ( Нормальной, значит что в файле есть - все в таком виде и отображается, без лишних переносов строки и прочей ерунды, что добавляет стандартный механизм ). Как только начал программить серьезно - понял, что такие штуки надо писать самомму и в ручную...
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Окончил ВУЗ, отслужил, устроился в 2003 на работу в интернет-клуб. Пару месяцев вникал во все разнообразие, знакомился с технологиями. Идея виртуальной машины AVM пришлась по душе (в контексте JVM). Начал осваивать флэш с дергающихся человечков... Сменил место работы и засел за корпоративную систему учета знаний. Сейчас на работе и на фрилансе.
Огромное спасибо форуму ![]() |
|
|||||
|
|
в 2001 году загорелся сделать сайт, а тут как раз брат прнёс диск с Flash, ну я его открыл, потому что многое видел интересного на нём сделанного, понял что Flash рулит, сделал в нём "сайт"... с тех пор Flash для меня - это всё!!!
Часовой пояс GMT +4, время: 02:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|