![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Flash Aксакал
|
Цитата:
Самоя правильная разбивка на строчки будет если ты просто будешь добавлять по символу в текстовое поле, и смотреть когда измениться maxscroll, это медленно, но зато 100% правильность, можно еще пользовать TextFormat.getTextExtent (str, textFieldInstance._width), но у него есть погрешности. Проблему с выделением не решить ни как. Вот то что давно делал нашел - TEXT.zip Я там не пользовал вордврап, (честно говоря пользоваться им это извращение (ИМХО)) и не переворачивал английские слова, но если сначала пробежать по тексту и перевернуть английский, а потом засунуть в мой метод, получиться нормальный текст. Использование х фонтов с ивритом, это самое нормальное решение исходя из того что макромедия не удосужилась внести поддержку райт ту лефт направления. вот делал год назад - http://www.enerco.co.il - там пользовали - x_spacer - не плохо выглядит в мелком кегле даже как ембед фонт и включенным альясингом. Вообще 8 флэш с его альясингом просто спасение, и пользование битмап шрифтами... Последний раз редактировалось 7thsky™; 10.11.2006 в 13:03. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
2 iNils:
Сорри, работа. Не всегда есть возможность оперативно отписаться. Вот короткие примеры: Вложение 15748 - полученный от заказчика Вложение 15747 - сконвертированый 2 7thsky: Смотри, проблему с привязкой к полю я решил. Т.е. это больше не проблема. Пример я привел выше. Добавлять по символу в строку - ну извини, но никак не подходит =) зачем мне нужны переносы по 1 букве? %) Надо добавлять по словам. Метод, конечно, не идеальный, но все-тки не так криво =) Т.е. принцип такой: в зависимости от ширины целевого текстового поля и размера шрифта (ну тут немножко нужно поэксперементировать), но в принципе можно сразу прикинуть по сколько слов делать в строке. Ну а потом проверить а не появился ли maxhscroll, если да, то растягивать поле, пока не он исчезнет - такой вот "автосайз" %) Конечно, возможны глюки с очень динными "словами", типа веб-адресов или какими-нибудь географическими названиями в Германии, но, это тоже решаемо =) (просто при наборе добавлять пару лишних пробелов). Я не говорю, что все иксовые шрифты никуда не годятся. Есть и нормально сделанные. Вопрос в другом, иногда получить нужный иксовый шрифт - проблема, которую нельзя решить в течение недели. А это очень большой срок, если ты не фрилансер, а работаешь в каком-нибудь РА. ЗЫ. Пример скачал, завтра уже посмотрю. =) Спасибо в любом случае.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 27.04.2008 в 22:16. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
2 7thsky:
Все таки не удержался, посмотрел... ну, я бы не сказал, что это решение лучше... хотя рациональное зерно в этом есть. По объему кода и количеству выполненых операций примерно то же, что и у меня получается.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|