![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
на сколько я понял hittest проверяет соприкосновение прямоугольников в которые вписано содержание муви клипов, а как проверить соприкосновение самих рисунков?
Например: [IMG]http://img65.**************/img65/4136/hnyafm0.gif[/IMG] синим - movieclip1 красным - movieclip2 как мне проверить их соприкосновение, хиттест в таком варианте всегда ТРУ показывает =\ |
|
|||||
|
|
Тут всёне так просто... есть расширенный hitTest().
там так: my_mc.hitTest(x,y,true); и короче она возвратит истину если область my_mc содержит в себе точку (x,y). от этого и толкайся. Если проверяешь взаимодействия шарика с чемто (например арканоид) запусти х,у по кругу. если тело сложное, то там уж сам думай, какие вершины важне и для них проверяй. если последний параметр в hitTest укажешь false, он будет смотреть не область клипа а лишь его рамку. оно всё и понятно - если смотреть все точки обоих клипов - всё тормозить будет, как я полагаю. Поэтому Флэшка такогои не предусматривает |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
iNils, ух ты, не знал. Гляну... мне это поможет кое в чем...
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
baka, тогда твой клип должен быть растровой картинкой. Открываешь справочник разработчиков и смотришь:
Я уж весь код выкладывать из экзэмпла не буду, сам глянешь. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||