![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ребят, можно ли во время выполнения клипа вырезать части мувика. Типа как в Worms 2D?
|
|
|||||
|
|
точно! присоединюсь к вопросу!
в принципе можно в БитмапДата делать прозрачности и хиттест к ним, но до конца не понятно.... |
|
|||||
|
|
Можно сделать снимок текущего положения вещей в мувике, используя класс BitmapData и его метод draw.
|
|
|||||
|
Только, пологаю, играясь с маской
|
|
через BitmapData всё-таки немного не то, хочется сохранить векторное изображение. На счёт маски... хм... но мувик всёравно будет существовать неизменным. Нет всё-таки BitmapData поможет только. Я просто движок делаю, а там всё с MovieClip связано, классы и т.п. Были мысли через функцию задавать мувик (типа курвы или что то в этом роде) но заморочек много.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
А что мешает делать векторное изображение, а когда нужно заниматься стиранием - загнать в BitmapData через draw()?
|
|
В actionscript 3 есть отличное свойство scrollRect - то, что тебе надо, работает заметно быстрее динамической маски.
|
|
actionscript 3 это новый продукт видимо...
у меня тока второй. Надо будет обновиться... DarkLight, насколько я понимаю, BitmapData для работы с растровыми изображениями, или нет? Просто не использовал никогда. Ладно, гляну этот draw(). Спасибо всем |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|