Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.12.2006, 07:07
mrspb вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mrspb Найти все сообщения от mrspb
  № 1  
mrspb

По умолчанию посоветуйте язык программирования

Hi!
я б\м вменяемо знаю AS2(1); но в них нет записи данных на диск. куча фсяких маразменных (на мой взгляд) ограничений, типа есть возможность открыть диалог "открыть файл", но (как я понял) в действительности файл можно выбрать только из текущей папки :lol:
есть, конечно, всякие экстеншены, но... ну не знаю...в общем... допустим, скачал _M Central в нём есть возможность писать файлы, полдня потыккался, по хелпам\екземплам... так ничё неполучилось и ничё не нашёл... в гугле тоже... наверное плохо искал, время щас нету на это диплом нада писать
.
Короче мне нужен язык программирования максимально похожый на flash'овый
(ну структура, синтаксис, фишки фсякие типа в середине кода написал aaa='15Ы'; создалась переменная...без всяких там объявлений-кому они нужны) и без тупых ограничений (чтоп их!).
flex?
AS3?

Последний раз редактировалось mrspb; 07.12.2006 в 07:13.
Старый 07.12.2006, 08:01
librio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для librio Найти все сообщения от librio
  № 2  
librio

Цитата:
Сообщение от mrspb
Короче мне нужен язык программирования максимально похожый на flash'овый (ну структура, синтаксис, фишки фсякие типа в середине кода написал aaa='15Ы'; создалась переменная...без всяких там объявлений-кому они нужны) и без тупых ограничений (чтоп их!).
flex?
AS3?
Прочитав такое сразу 2 мысли появляется:
первая - выругаться громко (за "фишки" и "тупые" ограничения), и потом только
вторая - все-таки постараться помочь человеку.

Ты скажи че те надо то? Если просто язык со схожим синтаксисом и с возможностью читать произвольные файлы - то про AS3 и FLEX забудь.

Какие файлы тебе надо читать? Чтоб диалог и как в Ворде по диалогу файлик выбираешь? Или просто ты не умеешь из произвольного адреса читать? Или не умеешь в AS1/AS2 переопределять функции загрузки данных? Есть куча языков, в которых не надо определять типы переменных. Тот же phyton (не ругайтесь, если ошибаюсь, но вроде это про него это, для ранних версий по крайней мере). А тебе наверное еще надо чтоб анимация была и + загрузка файлов из диалога.
Вообще на форуме куча тем схожих. И в них ответы дельные. Успехов

Старый 07.12.2006, 08:09
mrspb вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mrspb Найти все сообщения от mrspb
  № 3  
mrspb

Цитата:
Какие файлы тебе надо читать?
читать и писать! и хоть бут.ини отредактировать...
Цитата:
А тебе наверное еще надо чтоб анимация была и + загрузка файлов из диалога.
да-да и желательно не гиф какой-нить, а нормальная флэшовая...
Цитата:
Вообще на форуме куча тем схожих. И в них ответы дельные.
ОК, поищу прим. часов ч\з 12...
чёт я совсем зарвался... хочу Флэш, но без ограничений

Старый 07.12.2006, 08:22
librio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для librio Найти все сообщения от librio
  № 4  
librio

Если тебе чтоб анимация флешовая да плюс редактирование всего и вся, да еще и чтоб можно было на этом же самом сервер написать и делать вычисления гигантские - то прямиком беги изучать как можно юзать активХ компоненты в любом языке программирования, который уже имеет компоненты для работы с диалогами. А бы посоветовал С++, но только там есть "тупые ограничения".
P.S.: А юзать тебе придется активХ компонент флеша.
То еще занятие. Кстати на флешере и по этому делу урок есть..

Старый 07.12.2006, 11:28
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
etc
Et cetera

MDM Zinc тебя спасет.

Старый 07.12.2006, 11:47
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 6  
Artem Brigert
Banned

Цитата:
С++, но только там есть "тупые ограничения".
первый раз слышу такой бред

Старый 07.12.2006, 12:30
  № 7  
librio

Какой еще бред?
Если ты насчет "тупых ограничений" - то смотри откуда такое выражение взялось в первом сообщении автора топика.
А если лень читать, цитирую автора: "...без всяких там объявлений-кому они нужны) и без тупых ограничений (чтоп их!)."

Старый 07.12.2006, 12:54
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 8  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Ещё один не довольный ненравится не сиди в нашей песочнице

Старый 07.12.2006, 13:12
  № 9  
librio

Если ты про меня - то я всем доволен. Просто Артем не прочитал с начала и начал называть мои слова бредом.
Да хотя в принципе пофиг. В самом деле, что это я..
Спасибо KUZEN, привел в чувства.

Старый 07.12.2006, 14:41
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 10  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от librio
Если ты про меня - то я всем доволен. Просто Артем не прочитал с начала и начал называть мои слова бредом.
Да хотя в принципе пофиг. В самом деле, что это я..
Спасибо KUZEN, привел в чувства.
Я топиккастеру, а ты тут не причём тебе просто кажется что все против тебя Расслабься и всё будет пучком

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.