Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.12.2006, 20:05
mixey_lv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mixey_lv Найти все сообщения от mixey_lv
  № 11  
mixey_lv

спасибо за линки, только есть одна загвоздка. как эту "красотищу" всатвлять к себе на сайт... рука не поднимается

тогда уж, лучше без погоды

Старый 12.12.2006, 20:06
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 12  
etc
Et cetera

Между прочим, есть нормальные сервисы, которые показывают XML.
К примеру:
http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp

Старый 12.12.2006, 20:19
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 13  
Mnilionic

Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
mixey_lv, без погоды? там в самом низу страницы есть инфа как получить данные в XML
Читать тоже ленимся?

Старый 12.12.2006, 20:34
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 14  
Skubent

Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
mixey_lv, как я уже говорил, обращаешься к правообладателям информации, договариваешься о форматах-методах-оплатах...
Тем более, многие раздают информацию бесплатно в четко документированном виде.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 12.12.2006, 23:49
rtm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rtm Найти все сообщения от rtm
  № 15  
rtm

Цитата:
Сообщение от Skubent
rtm, человек занимается банальным воровством, думать не хочет... Зачем ты ему помогаешь ? Думаешь, кому-то станет легче ? Да ничуть.
Сей экземпляр начнет думать, что на любой его вопрос тут же добрый дядя ответит. Причем если ты не ответишь, а пошлешь читать доки-мануалы - обидится, начнет дурно пахнуть.
На выходе получим - тебя назвали как-нибудь нехорошо, человек ничего не понял, ничему не научился. То есть ни одного плюса.
Дело в том, что воровством это развать можно только с натяжкой, если конечно человек не пытается получить прибыль (материальную) с того, что в данном случае позывает погоду или курс валют, что крайне мало вероятно, так как любой желающий может найти эту инфу бесплатно в десятках мест.
А теперь прошу прощения за оффтоп.
А насчет того "Зачем ты ему помогаешь?" я скажу так: я пришел сюда, для того чтобы помочь людям решить проблемы с php. То есть как раз для того чтобы помогать. Можешь заметить я не создал здесь ни одной темы и не просил помощи. Можешь глянуть на те ответы которые я давал здесь, они максимально информативны, точный и достаточно исчерпывающи. Можно конечно сказать что не бывает таких филантропов, чтоб во всем помогать всем. Те кто так думают пусть считают, что я пришел сюда чтоб по понтаваться типа какой я умный, но это не так.
Я хочу просто поделиться своими знаниями, можно даже сказать своей головой, а если мои советы кому-то помогут я буду очень рад.
Ещё раз прошу прощения за оффтоп, уж больно меня задело это высказывание.

Старый 13.12.2006, 10:13
automatix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для automatix Посетить домашнюю страницу automatix Найти все сообщения от automatix
  № 16  
automatix

Цитата:
Сообщение от rtm
[...] А теперь прошу прощения за оффтоп.
А насчет того "Зачем ты ему помогаешь?" я скажу так: я пришел сюда, для того чтобы помочь людям решить проблемы с php. То есть как раз для того чтобы помогать. Можешь заметить я не создал здесь ни одной темы и не просил помощи. Можешь глянуть на те ответы которые я давал здесь, они максимально информативны, точный и достаточно исчерпывающи. Можно конечно сказать что не бывает таких филантропов, чтоб во всем помогать всем. Те кто так думают пусть считают, что я пришел сюда чтоб по понтаваться типа какой я умный, но это не так.
Я хочу просто поделиться своими знаниями, можно даже сказать своей головой, а если мои советы кому-то помогут я буду очень рад.
Ещё раз прошу прощения за оффтоп, уж больно меня задело это высказывание.
Ну, оффтоп, так оффтоп...

А относительно помогать... rtm, спасибо, что такие как ты есть.

Skubent, при всем моем уважении (без малейшего намека на иронию): не слишком ли часто мы, здесь на форуме, скорее задумываются о том, чтобы "научить жить", чем о том, как по возможности понятно и лаконично ответить на поставленный вопрос? И не слишком ли много мы на себя порой в этом плане берем?

Спасибо.

Старый 13.12.2006, 13:14
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 17  
Skubent

Поясняю свою позицию на примере данного конкретного вопроса.
Могу заметить, что _исчерпывающим_ и _лаконичным_ ответом на него были бы ссылки на набор функций
fsockopen
file_get_contents
preg_match
preg_match_all
и спецификацию протокола HTTP и/или ссылке на curl библиотеку.

Да, последовал бы ряд вопросов по поводу врапперов в открытии файлов, по поводу опций курла, по поводу регулярных выражений и просьба показать пример HTTP запроса.
Разобравшись, человек сумел бы решать самостоятельно очень большой класс задач, включая как написание ботов, так и SMTP/POP/FTP/.... клиентов.

Сейчас же получается, что человек прибежит снова с вопросом "а почему мне все время отдают 404 страницу, а эксплорером захожу - все в порядке".

rtm, с натяжкой ?
Владелец ресурса, размещающий информацию у себя на странице имеет в виду, что почитать ее придут пользователи, он им покажет рекламу и так далее. А вот то, как и кто может распоряжаться этой информацией - регулируется законом и/или соглашением о предоставлении услуг.
К примеру, если дело дойдет до суда, обладатели того ресурса с которого ты без их согласия тягал инфу быстренько насчитают, сколько посетителей они недополучили в результате, сколько денег на рекламе потеряли и так далее. Потеря денег в результате такого рода (показа контента в урезанном виде у себя) деяния может быть и будет классифицирована юристами как-нибудь по другому, но говоря простым обывательским языком - воровство.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 13.12.2006, 14:05
rtm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rtm Найти все сообщения от rtm
  № 18  
rtm

Во-первых: о "законе и/или соглашении о предоставлении услуг" подкажите мне его. Я что смутно себе представляю закон сайта! Может быть конечно я понял не в том контексте, тогда о каком "соглашении о предоставлении услуг" вы говорите?
Во-вторых, о каком суде Вы говорите? Вы действительно считаете, что подобного плана вопрос (о "краже" погоды и курса валют) будет рассматриваться в суде? Но даже если уйти от реалий наше жизни в некоторую абстракцию и предположить что дела рассматривается в суде, призумцию не виновности ещё никто не отменял. А теперь представьте себе (коль уж вы предположили что я "ворую" информацию, я так и буду писать для удобства, но не более чем) я метедом дидукции или иными способами узнаю периодичность обновления информации на "обворовываемых" мною сайтах (предположим что у меня уже есть работающий инструмент для успешного проведения "кражи"), далее в соответствии с этими обновлениями регулярно "краду" информацию и сохраняю на локальной машине и дальше именно её я и показываю. Пожалуйста докажите теперь что я "украл" информацию, скажем о погоде, с сайта pogoda.ru, но при этом постарайтесь опровергнуть предположение что я обладаю крайне точным чувством времени (чтоб в точное время делать запросы) и что для меня очень важно получать максимально актуальную и точну информацию о погоде. И при всем при этом попробуйте судить меня по статьям об авторском праве!
Если очень хочется, то давайте устроим показательный процесс, я например не проч засветиться на ТВ и быть осужденным за кражу погоды с Вашего, Skubent, сайта.

Старый 13.12.2006, 19:55
  № 19  
Skubent

rtm, закон РФ и/или соглашение о предоставлении услуг сайта.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 13.12.2006, 22:22
automatix вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для automatix Посетить домашнюю страницу automatix Найти все сообщения от automatix
  № 20  
automatix

Цитата:
Сообщение от rtm
Я что смутно себе представляю закон сайта!
Закона такого действительно, насколько мне известно, нет. Однако это вовсе не означает, что в сети не действуют никакие законы. Конфликты возникают чаще всего на поле авторкского права и права конкуренции. В европейском праве это в настоящее время одна из особо горячих тем. Если нет "закона сайта", то есть другие применимые законы и куча судебных решений, в том числе и решений на уровне ЕС, на которые ориентируются суды пониже. Думаю, что в России с этим пока не так жестко, но направление движения наверняка то же.

Цитата:
Сообщение от rtm
Вы действительно считаете, что подобного плана вопрос (о "краже" погоды и курса валют) будет рассматриваться в суде
Да. Точнее нет -- я не считаю, я знаю.

Цитата:
Сообщение от rtm
призумцию не виновности ещё никто не отменял
Типичное заблуждение "Юриспруденция = Уголовное право". Это не так. Презумпция невиновности -- это скорее область уголовного права, а проблемы, о которых здесь идет речь, как я уже сказал, возникают в области гражданского права. Здесь, конечно платят не годами за решеткой, а деньгами, но для "нарушителя" тоже иногда приятного мало.
И самое главное в этой связи: аргумент "да, может, и нехорошо, но мне все равно ничего не будет" мне кажется, (ооочень) мягко говоря, неприемлемым. Хочется верить, по этому поводу возражений не будет.

А вообще не нужно быть юристом и уж тем более знать конкретные законы отдельно взятой страны, чтобы понимать, что пользоваться плодами деятельности другого человека без его на то согласия "нихаасо". Во-первых, потому что тезис "его не убудет" ложен -- "убудет" (например, когда уходят "рекламные клики" или когда я облегчаю продвижение своей страницы в сети за счет потенциального конкурента). А во-вторых... кроме правовых кодексов еще другие есть... но это уже совсем другая история...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.