![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
спасибо за линки, только есть одна загвоздка. как эту "красотищу" всатвлять к себе на сайт... рука не поднимается
![]() тогда уж, лучше без погоды ![]()
|
Et cetera
|
Между прочим, есть нормальные сервисы, которые показывают XML.
К примеру: http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp |
|
|||||
|
mixey_lv, без погоды? там в самом низу страницы есть инфа как получить данные в XML
Читать тоже ленимся? |
|
|||||
|
mixey_lv, как я уже говорил, обращаешься к правообладателям информации, договариваешься о форматах-методах-оплатах...
Тем более, многие раздают информацию бесплатно в четко документированном виде.
|
|
Цитата:
А теперь прошу прощения за оффтоп. А насчет того "Зачем ты ему помогаешь?" я скажу так: я пришел сюда, для того чтобы помочь людям решить проблемы с php. То есть как раз для того чтобы помогать. Можешь заметить я не создал здесь ни одной темы и не просил помощи. Можешь глянуть на те ответы которые я давал здесь, они максимально информативны, точный и достаточно исчерпывающи. Можно конечно сказать что не бывает таких филантропов, чтоб во всем помогать всем. Те кто так думают пусть считают, что я пришел сюда чтоб по понтаваться типа какой я умный, но это не так. Я хочу просто поделиться своими знаниями, можно даже сказать своей головой, а если мои советы кому-то помогут я буду очень рад. Ещё раз прошу прощения за оффтоп, уж больно меня задело это высказывание. |
|
|||||
|
|
Цитата:
А относительно помогать... rtm, спасибо, что такие как ты есть. Skubent, при всем моем уважении (без малейшего намека на иронию): не слишком ли часто мы, здесь на форуме, скорее задумываются о том, чтобы "научить жить", чем о том, как по возможности понятно и лаконично ответить на поставленный вопрос? И не слишком ли много мы на себя порой в этом плане берем? Спасибо. |
|
|||||
|
Поясняю свою позицию на примере данного конкретного вопроса.
Могу заметить, что _исчерпывающим_ и _лаконичным_ ответом на него были бы ссылки на набор функций fsockopen file_get_contents preg_match preg_match_all и спецификацию протокола HTTP и/или ссылке на curl библиотеку. Да, последовал бы ряд вопросов по поводу врапперов в открытии файлов, по поводу опций курла, по поводу регулярных выражений и просьба показать пример HTTP запроса. Разобравшись, человек сумел бы решать самостоятельно очень большой класс задач, включая как написание ботов, так и SMTP/POP/FTP/.... клиентов. Сейчас же получается, что человек прибежит снова с вопросом "а почему мне все время отдают 404 страницу, а эксплорером захожу - все в порядке". rtm, с натяжкой ? Владелец ресурса, размещающий информацию у себя на странице имеет в виду, что почитать ее придут пользователи, он им покажет рекламу и так далее. А вот то, как и кто может распоряжаться этой информацией - регулируется законом и/или соглашением о предоставлении услуг. К примеру, если дело дойдет до суда, обладатели того ресурса с которого ты без их согласия тягал инфу быстренько насчитают, сколько посетителей они недополучили в результате, сколько денег на рекламе потеряли и так далее. Потеря денег в результате такого рода (показа контента в урезанном виде у себя) деяния может быть и будет классифицирована юристами как-нибудь по другому, но говоря простым обывательским языком - воровство.
|
|
Во-первых: о "законе и/или соглашении о предоставлении услуг" подкажите мне его. Я что смутно себе представляю закон сайта! Может быть конечно я понял не в том контексте, тогда о каком "соглашении о предоставлении услуг" вы говорите?
Во-вторых, о каком суде Вы говорите? Вы действительно считаете, что подобного плана вопрос (о "краже" погоды и курса валют) будет рассматриваться в суде? Но даже если уйти от реалий наше жизни в некоторую абстракцию и предположить что дела рассматривается в суде, призумцию не виновности ещё никто не отменял. А теперь представьте себе (коль уж вы предположили что я "ворую" информацию, я так и буду писать для удобства, но не более чем) я метедом дидукции или иными способами узнаю периодичность обновления информации на "обворовываемых" мною сайтах (предположим что у меня уже есть работающий инструмент для успешного проведения "кражи"), далее в соответствии с этими обновлениями регулярно "краду" информацию и сохраняю на локальной машине и дальше именно её я и показываю. Пожалуйста докажите теперь что я "украл" информацию, скажем о погоде, с сайта pogoda.ru, но при этом постарайтесь опровергнуть предположение что я обладаю крайне точным чувством времени (чтоб в точное время делать запросы) и что для меня очень важно получать максимально актуальную и точну информацию о погоде. И при всем при этом попробуйте судить меня по статьям об авторском праве! Если очень хочется, то давайте устроим показательный процесс, я например не проч засветиться на ТВ и быть осужденным за кражу погоды с Вашего, Skubent, сайта. |
|
|||||
|
rtm, закон РФ и/или соглашение о предоставлении услуг сайта.
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И самое главное в этой связи: аргумент "да, может, и нехорошо, но мне все равно ничего не будет" мне кажется, (ооочень) мягко говоря, неприемлемым. Хочется верить, по этому поводу возражений не будет. А вообще не нужно быть юристом и уж тем более знать конкретные законы отдельно взятой страны, чтобы понимать, что пользоваться плодами деятельности другого человека без его на то согласия "нихаасо". Во-первых, потому что тезис "его не убудет" ложен -- "убудет" (например, когда уходят "рекламные клики" или когда я облегчаю продвижение своей страницы в сети за счет потенциального конкурента). А во-вторых... кроме правовых кодексов еще другие есть... но это уже совсем другая история... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|