![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Значит такая как бы проблема (неудобность)...
Делаю класс... этот класс присваиваю какому-то мувику... в мувике есть под мувики, а когда к ним обращаюсь, к примеру this.koleso пишет типа нет такой переменной... создаю пустую, работает... тоже смамое при обращении к функциям др. экземпляров... приходится создавать пустые функции чтоб компилятор не ругался? Мож. я что-то не так делаю... |
|
|||||
|
|
по умолчанию, this указывает на само тело класса, а потому пытается найти в себе метод koleso, но ясное дело, что его там нет. У меня другая проблема, была, класс не верно обращался к _root когда он находился в мувике на котором был _lockroot. Так мы просто в классе дписали ещё одну локальную переменную _root с типом Object и всё стало лучше
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
А ты указал private var koleso:MovieClip;?
|
|
|||||
|
|
или может атрибут static указал ? . . .
Последний раз редактировалось Storm[pfp]; 15.12.2006 в 22:55. |
|
|||||
|
Et cetera
|
А _root вообще можно и забыть без проблем
![]() |
|
|||||
|
|
не, ну по любому надо обьявлять переменную, пусть это клип или что нибудь другое, какая разница. Можно обмануть компилятор _parent[_name].mc.doSomething() только это боком вылазит, лучше прописать.
|
|
|||||
|
и че все прописывать??? и функции? К примеру в клипа clipN имеется какая то функция... я к ней обращаюсь clipN.агтс() .... и не только к ней, там их много.... и что для каждой прописывать ??? тупизм...
Просто к этим функциям я обращаюсь не только из этого класса, но и из других... |
|
|||||
|
Et cetera
|
Тебе нужно поменять идеологию. Если ты пользуешь что-то типа: this.any_mc.anyMethod(), то any_mc должен быть экземпляром некоего класса, в котором описан метод anyMethod().
Именно так — всё прописывать надо. Подставлять dynamic — это явная лень разработчика. |
|
|||||
|
|
функции этого клипа прописывать не надо, компилятор ругаться не будет. просто клип пропишите
var mc:MovieClip; а еще лучше - если эти клипы в свою очередь являются обьектами классов наследников MovieClip - обьявите как обьект этого класса а не как MovieClip. Получите проверку синтаксиса и уйму вкусных вещей от OOP |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|