![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ой , с бодуна фигурные скобки не заметил
Всех с наступившим P.S. Хотя они все равно не там стоят, так что все равно не понятно к чему относятся параметры , всегда делалПоследний раз редактировалось Leezard; 02.01.2007 в 16:08. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Leezard, лучше так не делай
![]() attachMovie возвращает ссылку на созданный клип, зачем извращаться с квадратными скобками, я не понимаю… |
|
|||||
|
|
Ну наверное затем, что данное обращение используется везде и в функции создания объектов и затем в функциях управления этими объектами, из любого места всегда и везде. Просто как бы проще всегда применять однотипную структуру. А чем плохо?
Кроме того если , в дальнейшем буду управлять этим снегом, не используя твины (ну вдруг), я просто скопирую написанное: и задам приращения: А когда придет время растаться со снегом, опять скопирую: И таким образом сэкономлю немного времени. Последний раз редактировалось Leezard; 02.01.2007 в 16:22. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ты меня не понял, я об этом:
Зачем этот изврат с _root["snow"+x]? |
|
|||||
|
|
А, ну так это суть одно и тоже
![]() Я имею ввиду что чаще удобней задание параметров "выносить за скобки " создания объекта. Мне по крайней мере. Но опять же если я активно, буду управлять созданным динамичным объектом, который к тому же является частью двумерной конструкции, я пишу со скобками. Например при создании локации в игре, все находится в мувике контейнере создавая его использую ссылку: Оперирование огромным количество параметров и функций контейнера значительно упрощается, но... Когда мы начинаем в контейнере создавать тайлы, запись типа: Значительно улучшает понятийность происходящего, тем более если в одном цикле или функции нам необходимо еще совершать какие-то действия или менять параметры соседних тайлов (объектов): _root.mc["tile" +x+"_"+y]. _alpha=100; _root.mc["tile" +(x-1)+"_"+(y+1)]. _alpha=75; _root.mc["tile" +(x)+"_"+(y+1)]. _alpha=75; _root.mc["tile" +(x+1)+"_"+(y+1)]. _alpha=75; ... ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Да и зачем? Хранить ИМЯ в массиве. Имя формируется местоположением объекта (тайла в данном случае) Когда мне надо обработать тайл 10 10, не думая набираю: Иил например при обработке в циклах или функциях: function func(x,y){
// Искомый тайл
_root.mc["tile" +x+"_"+y]._alpha=100
// Тайлы по кресту (изометрия)
_root.mc["tile" +(x-1)+"_"+(y)]._alpha=100
_root.mc["tile" +(x+1)+"_"+(y)]._alpha=100
_root.mc["tile" +(x)+"_"+(y-1)]._alpha=100
_root.mc["tile" +(x)+"_"+(y+1)]._alpha=100
// Тайлы по диагоналям (изометрия)
_root.mc["tile" +(x-1)+"_"+(y-1)]._alpha=100
_root.mc["tile" +(x-1)+"_"+(y+1)]._alpha=100
_root.mc["tile" +(x+1)+"_"+(y-1)]._alpha=100
_root.mc["tile" +(x+1)+"_"+(y+1)]._alpha=100
}
В масивах храняться надстройки над тайлами - объекты, стены и прочее. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Речь идет о методах задания параметров объектам. Я объяснял __etc, почему я использую квадратные скобки, приведя более или менее конкретный пример, когда это удобно. Поясните что вы считаете днем сегодняшним. Если вы уверены что в данном случае (построение изометрических тайлов) метод является не оптимальным, неверным или полным анахронизмом, а вы дали это понять, укажите КАК НАДО. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Квадратные скобки неудобны никогда. Их количество не должно превышать одной штуки на подобный блок кода.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|