![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нет, я имел в виду, что размер текста по количеству не важен, важно чтоб буквы не большие были (кегля так до 14...), а то будет сильно заметно как маска "плавает"... А так хоть "Евгений Онегин"...
В итоге должно быть по минимуму: Переменная с текстом Переменная с координатами "загагулин" Мувик с маской Мувики с красивыми загулинами (3...6..7...скока сделаешь) Объект "обработчик", на котором висит функция. Все вроде... Последний раз редактировалось Gosha_master; 16.01.2007 в 16:59. |
|
|||||
|
|
Попробую. но пока я остановился на варианте с рисованием по гайдам, т.к. действительно получается не сильно муторно и более-менее реалистично. Движение маски по тексту я уже сделал, а теперь вот думаю, как заставить сделать от неё шлейф, чтобы не закрывался пройденный маской путь, иначе никакого толку от неё не будет... как можно сделать такой шлейф?
|
|
|||||
|
Шлейф... Не совсем понял что ты под этим подразумуваешь... И что не выходит.
Могу предложить, чтобы маской к тексту служила толстая линия, динамически прорисовываещаяся... Я правда так не пробывал, а только пологаю что должно работать, но только в 8 флеше... Если что не понял пиши в асю - отвечу подробно... Последний раз редактировалось Gosha_master; 16.01.2007 в 17:57. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
В принципе, при любом статическом тексте на 2-3 строки это можно осуществить и размер файла и загруз проца останеться в разумных приделах - покадровая анимация занимает в раз 100 или более места. Дальше сложнее: проц начнет тормоза давать. Сам столкнулся с этой проблемой, мое решение: сделать для каждой буковы алфавита отдельный клип с аналогичной анимацией через маску, грузить текст из внешнего файла, разбирать его по символьно и на каждый символ расчитывая координаты создавать копию соответствующей символу анимации из библиотеки. Следующий символ должен появиться, когда закончиться анимация в предыдущем. У меня еще с кои-какими примочками типа скроля и плавности движения, презентация с этим эффектом хотя и жрет почти все ресурсы компа (но не все - там еще около 40% остаеться) но число символов ваще ограничено где то килобайтами 30 текстового файла (я более не пробовал пихать, но догадываюсь, что не стоит). |
|
|||||
|
|
Gosha_master, шлейф -я имел ввиду маску. У меня она просто пробегает по тексту и он не открывается по мере её продвижения. Думаю как реализовать.
Цитата:
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
Зы: по поводу маски, надо дублировать клип - тогда будет оставаться шлейф. |
|
|||||
|
|
Короче пока я кое-как напаял вывод кривыми мувиклипами, но делать так не советую. Это действительно муторно. Будет время - попробую другой вариант.
Всем спасибо за идеи! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|