Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2007, 16:50
Gosha_master вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gosha_master Найти все сообщения от Gosha_master
  № 11  
Gosha_master

Отправить сообщение для Gosha_master с помощью ICQ
Нет, я имел в виду, что размер текста по количеству не важен, важно чтоб буквы не большие были (кегля так до 14...), а то будет сильно заметно как маска "плавает"... А так хоть "Евгений Онегин"...

В итоге должно быть по минимуму:

Переменная с текстом
Переменная с координатами "загагулин"
Мувик с маской
Мувики с красивыми загулинами (3...6..7...скока сделаешь)
Объект "обработчик", на котором висит функция.

Все вроде...

Последний раз редактировалось Gosha_master; 16.01.2007 в 16:59.
Старый 16.01.2007, 17:35
combo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для combo Найти все сообщения от combo
  № 12  
combo

Попробую. но пока я остановился на варианте с рисованием по гайдам, т.к. действительно получается не сильно муторно и более-менее реалистично. Движение маски по тексту я уже сделал, а теперь вот думаю, как заставить сделать от неё шлейф, чтобы не закрывался пройденный маской путь, иначе никакого толку от неё не будет... как можно сделать такой шлейф?

Старый 16.01.2007, 17:53
Gosha_master вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gosha_master Найти все сообщения от Gosha_master
  № 13  
Gosha_master

Отправить сообщение для Gosha_master с помощью ICQ
Шлейф... Не совсем понял что ты под этим подразумуваешь... И что не выходит.
Могу предложить, чтобы маской к тексту служила толстая линия, динамически прорисовываещаяся...
Я правда так не пробывал, а только пологаю что должно работать, но только в 8 флеше...
Если что не понял пиши в асю - отвечу подробно...

Последний раз редактировалось Gosha_master; 16.01.2007 в 17:57.
Старый 16.01.2007, 19:24
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 14  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от combo
aksyos,
а как сделать направляющую из текста: вручную или во флеш есть свои средства?
Так ведь в этом самый большой проблем: направляющая во флеше - кривая, соединяющая начало и конец, причем, из всех вариантов движения выбирается кратчайший. Я делал так: взял статическую надпись, скопировал ее на отдельный слой, выделил его и сделал брейк аппарт раза 2 подряд. Далее, я тупо поправил ластиком некоторые буквы и дорисовал линии соединения где нужно было. Все это было сделано под увеличением 800%.
В принципе, при любом статическом тексте на 2-3 строки это можно осуществить и размер файла и загруз проца останеться в разумных приделах - покадровая анимация занимает в раз 100 или более места.
Дальше сложнее: проц начнет тормоза давать.
Сам столкнулся с этой проблемой, мое решение: сделать для каждой буковы алфавита отдельный клип с аналогичной анимацией через маску, грузить текст из внешнего файла, разбирать его по символьно и на каждый символ расчитывая координаты создавать копию соответствующей символу анимации из библиотеки. Следующий символ должен появиться, когда закончиться анимация в предыдущем.
У меня еще с кои-какими примочками типа скроля и плавности движения, презентация с этим эффектом хотя и жрет почти все ресурсы компа (но не все - там еще около 40% остаеться) но число символов ваще ограничено где то килобайтами 30 текстового файла (я более не пробовал пихать, но догадываюсь, что не стоит).

Старый 17.01.2007, 01:42
combo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для combo Найти все сообщения от combo
  № 15  
combo

Gosha_master, шлейф -я имел ввиду маску. У меня она просто пробегает по тексту и он не открывается по мере её продвижения. Думаю как реализовать.

Цитата:
Сообщение от aksyos
Следующий символ должен появиться, когда закончиться анимация в предыдущем.
А как это сделать, т.е как отловить окончание анимации? Вот я нарисовал несколько букв-мувиков, но они выводятся и проигрываются все вместе.

Старый 17.01.2007, 09:36
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 16  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от combo
А как это сделать, т.е как отловить окончание анимации? Вот я нарисовал несколько букв-мувиков, но они выводятся и проигрываются все вместе.
2 варианта: пользовать интервал - ты же знаешь время анимации одной буквы или в конце анимации присваивать кой нибудь переменной значение и проверять его при начале следующей.
Зы: по поводу маски, надо дублировать клип - тогда будет оставаться шлейф.

Старый 18.01.2007, 17:50
  № 17  
combo

Короче пока я кое-как напаял вывод кривыми мувиклипами, но делать так не советую. Это действительно муторно. Будет время - попробую другой вариант.
Всем спасибо за идеи!
Вложения
Тип файла: rar abetka.rar (28.5 Кб, 68 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.