![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+5 04.05.08]
|
Да дело-то не в программе, я просто незнаю какой код прописать надо на эти две кнопки.
|
|
|||||
|
|
код в кадре
или, раз уж раздел для начинающих, код на кнопке |
|
|||||
|
[+5 04.05.08]
|
код в кадре
если его положить на кадр, то этот код неподходит. значит я его не туды вставляю, можно по точнее-куда? Вы бы могли выложить исходник, как здесь сделано верхнее выпадающее меню ( http://rybak.pri.ee/flash ), а то я уже запарился ничего не получается Это я сделал так: задняя кнопка (задний фон) on (rollOver)
{
this.gotoAndPlay("1");
}
on (releaseOutside, rollOut)
{
this.gotoAndPlay("16");
}
on (rollOver)
{
this.gotoAndPlay("s1");
}
{
this.gotoAndPlay("s2");
}
Задний фон на дорожках s1 и s2 сделан(1кнопка), а на этом фоне вторая кнопка и третья и тд. Заранее благодарен!!! |
|
|||||
|
|
если код в кадре, каждой кнопке на сцене надо дать имя. В твоем исходнике вообще одна кнопка. rols, нарисовано красиво, но какой тебе код нужен убей меня не пойму.
ты пишешь пожалуйста, это переход на метку. Поставь ключевой кадр с такой меткой и все сработает. Ты пишешь Подразумевая переход на кадр с таким номером - убери кавычки и сработает. Если тебе нужна ссылка тебе нужен getUrl. Если надо чтобы что-то сперва крутанулось, потом перешло - gotoAndPlay на кнопке и getUrl на кадре. |
|
|||||
|
[+5 04.05.08]
|
Мне трудно объяснить но попробую!
Это всё у меня нормально работает, в кадре прописанно s1 и s2 !!! Но, чтобы это сработало, нужно создать кнопку -чтоб при наведении на неё, заиграло s1 и s2. Правильно? Так получилась эта задняя кнопка, иначе мне не запустить s1 и s2. Всё это работает хорошо, но когда накладываю по верх этой кнопки ещё одну такую же, то эта втарая кнопка перекрывает первую, а значит и все команды на заднем фоне перестают в очерёдности работать ( мышка заднюю кнопку не видит!), и задняя кнопка начинает работать с начала не доиграв до конца. Понял хоть что-нибудь??? А здесь да, кавычки просто опечатались. |
|
|||||
|
[+5 04.05.08]
|
Цитата:
Я всегда прописываю getUrl на самой кнопке, а в кадр я не умею вставлять, как это??? Вот так я всегда делаю на кнопке |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Зачем накладывать поверх одной кнопки другую? Или в квике иначе нельзя? upd: вроде дошло. Продублируй команды с кнопки, которую мышь не видит, на ту, которую видит. Последний раз редактировалось Kikasso; 21.01.2007 в 01:32. |
|
|||||
|
rols
скачай лучше нармальный продукт для разработки во флеш. ссылка указана у меня в подписи. а лучше скачй шаравой флеш 9 и не будет проблем в разработке. так как мало кто использует аналогичный с твоим продуктом |
|
|||||
|
[+5 04.05.08]
|
"Ключевой кадр, по нему щелкаешь и в окне action пишешь код. Это если во флеше."
-Нее так у меня на кадр нельзя, только на предмет какой либо, например кнопка. "upd: вроде дошло. Продублируй команды с кнопки, которую мышь не видит, на ту, которую видит." пр наведении эту не видит: on (rollOver)
{
this.gotoAndPlay("s1");
}
{
this.gotoAndPlay("s2");
} // end if
|
|
|||||
|
[+5 04.05.08]
|
Цитата:
а 8 макромедию устанавливать, это уже большие проблемы, к ней ведь надо ещё привыкнуть, а это ещё пол года на клавиши придётся жать без отдыха)))) Мне тут только с кнопкой разобратсяи всё будет ок!, осталное не проблема для меня. а если чесно то макромедия очень долго думает по этому я и нашёл другую прогу. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|