![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1.3 05.12.06]
|
так сложилось что альфу скриптом седлать нельзя и значит фейд обычными плашками делаю.
мне нужно чтоб один мувик типа фейдился в другой. для этого есть две плашки. два прямоугольника для каждого мувика. для этих плашек на таймлайне анимацися с прозрачностью есть. вобщем одна плаха закрывает свой мувик, а другая одновременно открывает свой. фон ведь одного цвета, так что тотже фейд получается. но есть проблема, если один мувик выше другого то плашка которая его закрывает, закроет и другой мувик, который под первым. значит надо мне както скриптом один мувик выше другово делать. возможно ли это? |
|
|||||
|
|
Возможно... swapDepth();
Но мне не понятно, как это так возникла ситуация, в которой невозможно поменять _alpha у movieClip'а?
|
[+1.3 05.12.06]
|
а про swapDepth(); можно поподробнее пожалста? как его прописывать правельно.
а про альфу... я использовал те скрипты которые в хелпе взял, в раздельчике Fading objects with code. эти мувики которые я хочу фейдить, они состоят из текстов. и скрипт както коряво их фейдит, с глюками. |
|
|||||
|
|
swapDepth() работает очень просто.
этот.swapDepth(поменять с этим) этот - это мувик, к примеру находящийся под (над) другим поменять с этим - это мувик, к примеру находящийся над (под) другим. при выполнении комманды swapDepth эти мувики меняются уровнями |
|
|||||
|
|
коряво фейдит - попробуйте cacheAsBitmap() и клипу, и маске, а фейдить маску.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|