![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго всем времени суток!
Что-то никак не могу программно организовать плавную смену цвета мувиклипу. Я имею ввиду аналог следующего варианта (если без AS): 1. создали в первом кадре мувик 2. сделали с этим мувиком в 10 кадре ключевой фрейм (масло масляное получается )3. в 10-м кадре в окне properties->color->tint делаем желтый (например) цвет и 100% заливка 4. с 1-го по 10-й кадр делаем motion tween и получается плавная заливка мувика в желтый цвет. Очень прошу, если кто понял, что я хочу, и знает как это программно реализовать - помогите, а! |
|
|||||
|
и чего вы в этот раздел полезли?
посмотрите топик ниже этого... там полезные классы предложены
|
Et cetera
|
http://dev.etcs.ru/blog/as2/ru/etcs/...implegradient/
з.Ы. В разделе для профессионалов постят темы профессионалы only. |
|
|||||
|
|
Спасибо, конечно, за ответы.
Только я имел ввиду несколько другое, - как заставить любой мувиклип плавно залиться определенным цветом, при том, что изначально сам мувик разноцветный. З.Ы. А кто дает форумчанам, столь высокое звание - "профессионал"? ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Профессионалы:
1. не задают детских вопросов. 2. прежде чем задать вопрос, думают, потом думают еще раз и только потом спрашивают. 3. не просят сделать за них, а выкладывают результаты своих собственных трудов с локализованной проблемой. |
|
|||||
|
Et cetera
|
4. В конце-концов вопрос они так и не зададут, потому как к моменту написания вопроса в голове рождается мысль и решение проблемы.
|
|
|||||
|
|
Ок, согласен практически со всеми доводами,
понимаю что уже надоел всем, но все-таки разбираясь в своей проблеме столкнулся с таким казусом: var trans:Transform = new Transform(mc); var blueColorTransform:ColorTransform = new ColorTransform(); blueColorTransform.rgb = 11111; mc.transform.colorTransform.rgb = 22222; trans.colorTransform = blueColorTransform; trace(mc.transform.colorTransform.rgb); а почему бы, не 22222 ? |
|
|||||
|
|
Потому что вы задаете свойство colorTransform в следующей строке и все то, что было там до него, заменяется blueColorTransform.
+ Трансформация происходит только после задания соотвествующей матрицы/объекта. Последний раз редактировалось lowka; 13.02.2007 в 23:05. |
|
|||||
|
|
т.е. даже в таком раскладе
var trans:Transform = new Transform(mc); var blueColorTransform:ColorTransform = new ColorTransform(); blueColorTransform.rgb = 11111; trans.colorTransform = blueColorTransform; mc.transform.colorTransform.rgb = 22222; trace(mc.transform.colorTransform.rgb); нельзя? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|