Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.03.2007, 01:31
Virer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Virer Найти все сообщения от Virer
  № 1  
Virer
[+1 07.04.07]
[+3 06.04.08]

По умолчанию Посоветуйте книгу по 8 flashy

Вот собственно и вопрос хочу научиться всему почти с нуля,Желательно чтобы в книге рассматривался action script
Кто что читал достойного, а то сейчас книг наверно штук 20

Старый 06.03.2007, 02:54
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 2  
CCCPirate

http://www.flashblog.ru/?page_id=4

вот тут KUZEN обзор писал наиболее достоиных

кстате для меня лучшей книгой был встроенный хелп

Старый 06.03.2007, 23:41
Virer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Virer Найти все сообщения от Virer
  № 3  
Virer
[+1 07.04.07]
[+3 06.04.08]

а млжет кто знает где найти такие книги в электронном виде?

Старый 07.03.2007, 01:00
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
etc
Et cetera

Книги нужно покупать. За такое количество знаний потратить столь незначительную сумму совершенно не жалко.

Старый 07.03.2007, 01:24
Гробовщик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Гробовщик Найти все сообщения от Гробовщик
  № 5  
Гробовщик

__etc, сторонник того что все нужно покупать )) софт и книги...а вообще, честно учился по help'у ни одной толковой книги по AS не встречал.

Старый 07.03.2007, 02:01
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Гробовщик
__etc, сторонник того что все нужно покупать )) софт и книги...а вообще, честно учился по help'у ни одной толковой книги по AS не встречал.
Я тоже учился по хелпу, но две книги Колина Мука помогли мне понять не только как, но и почему.

Старый 07.03.2007, 02:29
romulko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romulko Найти все сообщения от romulko
  № 7  
romulko
[+3 31.07.08]

Цитата:
Книги нужно покупать. За такое количество знаний потратить столь незначительную сумму совершенно не жалко.
и

Цитата:
Я тоже учился по хелпу, но две книги Колина Мука помогли мне понять не только как, но и почему.

Слова истинны!
Если желаете профессионально заняться изучением, после чего и сделать флеш инструментом дохода, то чтиво с монитора никуда не годится.

Когда захожу в книжный магазин, постоянно удивляюсь с продавцов, перед которыми лежат свежие книги по флешу, 3дмаксу, фотошопу, кореле, и, продавцы хладнокровно сидят за прилавком и смотрят либо телевизор, либо щелкают ссылки в Интернете.
Не знаю, может регламент магазина запрещает изучать имеющую в нем литературу, но, если бы потратить два-три месяца на самообучение, то, зарплата бы составляла в несколько раз большую сумму. Странно….

По существу – на мой взгляд, будет наилучшим вариантом изучить сначала Macromedia Flash 8. Библия пользователя (Роберт Рейнхардт, Сноу Дауд), после “Flash трюки, 100 советов и рекомендаций профессионала (Шам Бхангал)”. С полученными знаниями можно разрабатывать хорошие проекты в техническом плане. Если вы еще и хороший дизайнер, то тогда Вам цены не будет!

Старый 07.03.2007, 03:26
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
etc
Et cetera

Мммм, открою карты: у меня была всего-лишь одна книжка по пятому флешу Павла Лапина, которую я когда-либо открывал. Всё, в остальном мне хватает хелпа.
Но это не значит, что я за электронные книги.

Старый 07.03.2007, 07:33
Гробовщик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Гробовщик Найти все сообщения от Гробовщик
  № 9  
Гробовщик

Колин Мук у меня ассоциируется с книгой по ООП, чем с книгой по flash )))

Старый 07.03.2007, 12:51
romulko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romulko Найти все сообщения от romulko
  № 10  
romulko
[+3 31.07.08]

Цитата:
Мммм, открою карты: у меня была всего-лишь одна книжка по пятому флешу Павла Лапина, которую я когда-либо открывал. Всё, в остальном мне хватает хелпа.
Но это не значит, что я за электронные книги.
ТАким методом можно учить программу, если есть большой опыт работы с предыдущими версиями - выяснить, что добавилось/изменилось, и на этом все. Если же человек только начинает, не поверю, что по хелпе можно выучить программу.- не практично.

Последний раз редактировалось romulko; 07.03.2007 в 12:54.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.