Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.04.2007, 23:39
Sp1R1t вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sp1R1t Найти все сообщения от Sp1R1t
  № 1  
Sp1R1t
[+1 31.05.07]

По умолчанию collision

Уважаемые форумчане, у кого-нибудь получилось создать определение столкновения и реакцию при взаимодействии шара и линии?
У меня проблема при столкновениях с двумя и более линиями (только при скоростях близких к нулю и при тупых углах). Так же, глюки с реакцией на столкновение при изменении скорости шара под действием гравитации и с клавиатуры
Вложения
Тип файла: rar game(проба2).rar (4.9 Кб, 75 просмотров)

Последний раз редактировалось Sp1R1t; 05.04.2007 в 23:48.
Старый 05.04.2007, 23:44
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
да как бы "угол падения равен углу отражениния"..
в чем проблема ?

Старый 05.04.2007, 23:49
Sp1R1t вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sp1R1t Найти все сообщения от Sp1R1t
  № 3  
Sp1R1t
[+1 31.05.07]

да как бы...от одной линии все шикарно....в углах глюки, особенно в тупых, октрой файл, нарисуй пару линий и сам все увидишь

Старый 05.04.2007, 23:58
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 4  
silin

блогер
я не буду открывать файл..
нужен вопрос по флешу, а не по геометрии..

Старый 06.04.2007, 00:15
  № 5  
Sp1R1t
[+1 31.05.07]

пасибо, очень благодарен....изначально эту тему должны были смотреть люди, разбирающиеся в этом, зачем ты сюда влез -не знаю.

Старый 06.04.2007, 00:23
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Sp1R1t, а зачем вы влезли в этот раздел, когда есть ActionScript для Начинающих? Я вот не знаю.

Старый 06.04.2007, 00:25
  № 7  
silin

блогер
не, какая-то обида просквозила..
открыл файл, нарисовал, не сумел получить глюка: в чем трабл.?

Старый 06.04.2007, 00:35
  № 8  
Sp1R1t
[+1 31.05.07]

"Sp1R1t, а зачем вы влезли в этот раздел, когда есть ActionScript для Начинающих? Я вот не знаю."
ект....промахнулся.....виноват.

silin, трабл в следующем: рисую две линии, образуя тупой угол....шарик постепенно скатывается в этот угол, и как только скорость становится слишком маленькой, он проходит сквозь линию. Искусственно избавится от этого пробовал, но тогда не совсем правильно шарик ведет себя при нажатии на кнопки влево-вправо. Короче, так там долго разбираться....я просто думал, что может есть человек, который смог это как-то исправить? я уже недели две бьюсь.... нервный стал

Старый 06.04.2007, 00:37
  № 9  
silin

блогер
тут дело даже не в 'начинающих' или продолжающих,
а в желании 'приручить' чужой алгоритм : это целая наука, должен я сказать вам..
и ответ буден найден, если только автор потрудится сформулировать вопрос..
а не 'почему у меня шарик не скачет'..

Старый 06.04.2007, 02:08
k0zer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для k0zer Найти все сообщения от k0zer
  № 10  
k0zer
[+] варез
[+3 04.04.07]

Всегда приятно читать такой код.. исчерпывающе закомментированный ))
Если хочешь помощи, неплохо было сначала некоторые действия предпринят, чтобы помочь тебе могли - это я про ком (только не обижайся снова )) ).
Ну понятно в код вникнуть нормально как-то не срослось. Но на вскидку, у тебя есть определение столкновения только с каждой линией в отдельности, а "глюк" твой выскакивает когда шарик лежит сразу на 2х, так что видимо скакать отсюда надо.
Кроме того, есчо один "глюк" заметил )). Сделай определение столкновений с концевыми точками каждого отрезка ещё, а то шарик легка "насаживается" на палки. Или это фича, а не баг? ))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.