![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
у меня вопрос следующего характера. Сразу скажу, что я во flex абсолютный новичок, к сожалению ![]() Сейчас передо мной стоит задача сделать чат. На PHP я написала формирование XML файла из БД, и вывод его в стандартный поток IO. А во flex мне нужно установить асинхронную связь с этим потоком данных. Вариант с Data Service не устраивает из-за большой цены этого сервиса. Есть конечно вариант считывать данных из потока вывода по таймеру и обновлять объект, в который производится вывод данных чата, но мне кажется этот метод может вылезть боком в дальнейшем, и кроме того это слишком так сказать "по-дедовски". Подскажите, пожайлуста кто может средства для осуществления взаимодействия с БД, которые наиболее оптимальны(очень желательно бессплатные). Заранее спасибо. |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
red5 server?
|
|
|||||
|
|
Flex позволяет работать с сокетами, то есть можно общаться с любым tcp сервисом, в том числе и с БД напрямую. Но, возможно, тебе проще будет использовать irc сервер для создания flash-чата. У товарища __etc есть пример irc клиента на flex где-то тут на форуме. В этом случае, придется искать хостинг для irc сервера.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
|
единственное что меня интересует это минимум финансовых затрат
|
|
|||||
|
|
Irina_eld, irc серверы распространяются бесплатно http://www.unrealircd.com/?page=downloads
Кроме того, есть море работающих бесплатных сервисов, которые можно использовать не имея хостинга. Можно приобрести платный хостинг 10 баксов в месяц - http://www.darkstarllc.com/services/...g/packages.php Остальные затраты связаны только с работой. |
|
|||||
|
|
спасибо за помощь
![]() будемс пробовать ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |