![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
for the lulz
|
В России варят отличное пиво, одно из лучших в мире. Тупой снобизм в его отношении — дикость и подростковая ограниченность. Со временем каждый попробует достаточно для того, чтобы выбирать по вкусу, а не по этикетке.
Я уж не говорю про разливное. Вот где с пивом хреново — так это в штатах. Оно не то, чтобы плохое, просто — другое.
|
for the lulz
|
А разговоры про то, что, скажем, Гиннес, сваренный в одной стране, отличается от Гиннеса, сваренного в другой — обусловлены полным непониманием технологии производства. Посетите какой-нибудь современный пивзавод. Автоматические линии не допускают отклонений, а сырье используется одно и то же. В России почти весь солод импортируется. Причем у тех же производителей, которые обеспечивают Европу.
|
for the lulz
|
Где я говорил про себя? Знакомый работает на крупном пивзаводе. В Питере. Где немцы-технологи засыпают французский солод и чешский хмель в штатовский пивоваренный комплекс. Еще туда льется очищенная реминерализованная вода. Вот только солнце в небе не под тем же углом.
Перед запуском в массовое производство проводится слепое маскированное сравнительное исследование. На соответствие эталонному образцу. Проводится профессиональными дегустаторами, а не подворотенными забулдыгами. При положительном результате — начинается контролируемое производство. При отрицательном — технологам вставляют и они бегут перенастраивать линию. В менеджменте пивоваренных компаний не лохи сидят. И уж тем более у тех, кто лицензирует предприятия для производства брендированных сортов. Можно, конечно, пить импортное бутылочное, полгода в железнодорожном вагоне в ожидании отправки киснувшее, и офигевать от того, какой ты крутой ценитель.
|
в германии пока небыл, ихнего пива не пил) но много всякого попробовал и остановился на brahma оно не на солоде а на кукурузе. вкус сладковатый и не горький. вобщем пока вкуснее ничего не пил и теперь пью только его.
а насчет того что вкус в разных странах отличается, это наверно наврядли. тоже самое и в макдональдсе.. ты хоть в африке в него зайди а гамбургер будет всегда одинаковый на вкус. думаю также и с пивом. юзают один и тотже специальный продукт и все. |
|
|||||
|
у нас в Киеве раз в год проводится пивной "фестиваль", немец это придумал и каждый год проводит, там можно выпить настоящего немецкого пива
|
|
|||||
|
|
предлагаю всем вместе отправится в лужу на фестиваль пива который пройдет с 30 по 8, и там обсудить эту тему, за кружечкой пивка )))
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Ок, не про себя, так не про себя.
Но кроме солода и хмеля, в пиве есть еще и вода, и в каждом регионе она разная и у нее разный вкус. Про беск'с я уже говорил, но дополню. Оригинал трогать не буду, затрону уже то, что производилось на постсоветсвом пространстве. Переход поставок в москву из чернигова в клин я ощутил именно по вкусу, так как в то время активно его пил. Далее... варштайнер. Одно время можно было найти в магазаинах и немецкое и наше. Я специально брал оба варианта и сравнивал, и друга подключал в слепую, немецкий был горький. Что еще... хайнекен, этот вообще не я покупал, принесли несколько бутылок, я думал, что голландский, но когда стал пить по вкусу почувствовал подхвох, как оказалось это уже был наш. И напоследок стелла артуа, я только приехал в москву из кенига, у нас там тогда наших ремейков еще не было и цены были 10-20 рублей за любое пиво, когда как в москве импортное уже было за 50. Поэтому увидев стеллу за 18 (вроде), я наивно обрадовался и купил 6 бутылок. История со вкусом таже самая. Наш Гиннесс...я не пил такой же оригинальный сорт, поэтому тут сравнивать не буду. Отдельно выделю Хугарден, пока это единственное пиво нашего разлива, которое я пью с удовольствием. Что касается полугода ожидания, на бутылках пишется дата разлива, вот под рукой Будвайзер стоит, один январский, другой апрелевский. А в феврале был на малой родине, посчастливилось мне за день пить два Херренхойзера, разница между разлива была больше полугода, и срок хранения второй бутылки вышел (я дома уже заметил), разницы также не было. Так что я буду дальше офигивать от того какой я крутой ценитель, другие будут страдать от подростковой ограниченности, а третьи будут мирно травиться суррогатной водкой. Последний раз редактировалось iNils; 25.06.2007 в 15:58. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Мир!
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 01:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|