![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Вопрос про создание своих классов. У меня флэш 8 профешинал. Как я понял, классы можно объявлять только в *.as файлах и только по одному классу в файле. Тогда как же осуществить такое вот дело:
Есть класс ТПлоскость (первый файл), внутри него есть массив из объектов класса ТТочка (его я объявлю уже в другом файле). Также, я хочу чтобы класс ТТочка содержал в себе ссылку на содержащюю её плоскость (на объект класса ТПлоскость). Как же всё это замутить? Может, нужно как-то файл с хэдерами сделать? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Не стоит использовать в именах классов Delphi-овские замашки.
Передать ссылку на плоскость можно через конструктор точки. |
|
|||||
|
|
Поподробнее можно? Напишите, пожалуйста, код небольшой, наглядный.
Это не "замашки", как вы выразились. Просто это удобно. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Это удобно в Delphi, но не в ActionScript.
Что именно непонятно в моих словах? Что такое конструктор и как передавать в него параметры, вы знаете? |
|
|||||
|
|
значит так:
я должен просто создать необходимые файлы с необходимыми классами в них. Ничего, что, к примеру, класс А фигурирует в описании класса Б и наоборот. Я создаю эти файлы. Затем уже во фла-файле я просто пишу #include файлов А и Б ? -- Почему неудобно такое оформление? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Не include, а import. Я не очень понял, где вы собираетесь создавать экземпляры класса Б и что конкретно хотите сделать. В А создаются экземпляры Б, в конструктор которых передается ссылка на А (this, проще говоря).
з.Ы. Неудобно тем, что никакой пользы буква «T» в себе не несет, совершенно. Только лишний раз её набрать. Стандарт именования во ActionScript не такой, как в Delphi, где что переменные, что методы, что классы — все под одну гребенку начинаются с прописной буквы и «T» в названии лишь говорит, что TWindow — это класс, а Window может быть методом, переменной и чем угодно. Во ActionScript названия переменных, методов, свойств начинаются со строчной буквы. С прописной только названия классов и константы (названия констант целиком в верхнем регистре). |
|
|||||
|
|
Так. Ещё раз просьба: напишите небольшой код из двух классов
![]() А насчет стандартов - да черт с ними, кому как удобно |
|
|||||
|
Et cetera
|
class MyPoint {
private var _plane:Plane;
public function MyPoint(plane:Plane) {
this._plane = plane;
}
}
|
|
|||||
|
|
Проверяю ошибки в этих скриптах:
Цитата:
и Цитата:
Последний раз редактировалось etc; 07.07.2007 в 20:59. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Проекты нельзя хранить в папках с русскими названиями.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|