Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.07.2007, 16:11
Batur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Batur Посетить домашнюю страницу Batur Найти все сообщения от Batur
  № 1  
Batur

Отправить сообщение для Batur с помощью ICQ
По умолчанию Кнопка "skip"

Здравствуйте, друзья.

У меня есть swf, проигрывающий последовательность элементов: прелоадер -> встроенное видео -> movieClip.
Жизненно необходимо еще в прелоадере сделать кнопку skip. Это нужно для того, чтобы посетитель сайта не загружал заставочное видео размером 5 метров, а сразу переходил к мувиклипу.
Все осложняется тем, что видео незаметно переходит в мувиклип, поэтому делать 2 swf нельзя, иначе вместо перехода появится еще один прелоадер (уже отдельно к мувиклипу).
Просто назначить кнопке "skip" gotoAndPlay тоже нельзя, потому что мувиклип загружается после видео, а на еще незагруженное содержимое ползунок не поедет.

Второй день бьюсь, не могу решить задачу.
Подскажите пожалуйста.

Старый 23.07.2007, 17:03
Batur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Batur Посетить домашнюю страницу Batur Найти все сообщения от Batur
  № 2  
Batur

Есть, кстати, одно решение, но в его правильности я сильно сомневаюсь.
Надо каким-то образом для видео и для мувиклипа сделать отдельные прелоадеры и расположить их так: прелоадер 1 -> мувиклип -> прелоадер 2 -> видео. После того, как первый прелоадер загрузит мувиклип, не проигрывая его, перескочить на второй прелоадер и уже на нем сделать кнопку "skip". В этом случае skip сработает, т. к. мувиклип, на который она посылает, уже загрузился.
Есть только 2 проблемы: я не знаю, можно ли скакать по файлу, пока он не загрузился полностью, и будет ли видео продолжать загружаться после нажатия "skip".

Последний раз редактировалось Batur; 23.07.2007 в 18:40.
Старый 23.07.2007, 18:58
walerka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для walerka Найти все сообщения от walerka
  № 3  
walerka

а не проще по нажатию кнопки skip переходить на 2-й кадр, или куда там надо?

Старый 23.07.2007, 19:06
Aziz Zaynutdinoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aziz Zaynutdinoff Посетить домашнюю страницу Aziz Zaynutdinoff Найти все сообщения от Aziz Zaynutdinoff
  № 4  
Aziz Zaynutdinoff

Если у вас и видео и мувик в одном файле, то я не представляю себе как вы пытаетесь не грузить пользователя лишними 5 Мб...

Выход один: делать отдельно видео, отдельно мувик... а плавное перетекание с кнопки skip intro сделать через альфу чтоли... будет менее заметным.

Старый 24.07.2007, 11:57
  № 5  
Batur

Цитата:
Сообщение от walerka
а не проще по нажатию кнопки skip переходить на 2-й кадр, или куда там надо?
Да, сейчас у меня именно так. Но, повторюсь, это возможно только после того, как файл целиком загрузился. А задача состоит в том, чтобы сделать skip, при помощи которого посетитель сможет избавить себя от необходимости загружать 5 Мб видео.

Цитата:
Сообщение от Aziz Zaynutdinoff
Выход один: делать отдельно видео, отдельно мувик... а плавное перетекание с кнопки skip intro сделать через альфу чтоли... будет менее заметным.
Переход от кнопки к мувиклипу обычный. Плавный должен быть от видео к мувиклипу. Если мы видео и мувиклип делаем разными файлами, то после того, как проиграет видео, начнет грузится мувиклип. А он должен начинаться сразу же, будто они с видео одно целое.

Мне тут предлагают другое решение:
Грузить под одним прелоадером две swf, в одной из которых видео, а в другой мувиклип. При нажатии "skip" файл с видео удаляется и прелоадер переходит к загрузке мувиклипа.
Таким образом, если пользователь не нажмет skip, то еще до начала проигрывания загрузятся обе флешки и переход между ними получится нормальный.
Думаю, что это реализуемо, но я, как минимум, не знаю способа грузить одним прелоадером два swf. А еще не совсем понимаю, как назначить на кнопку "skip" удаление одного из загружаемых swf.

Последний раз редактировалось Batur; 24.07.2007 в 12:23.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.