![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте, друзья.
У меня есть swf, проигрывающий последовательность элементов: прелоадер -> встроенное видео -> movieClip. Жизненно необходимо еще в прелоадере сделать кнопку skip. Это нужно для того, чтобы посетитель сайта не загружал заставочное видео размером 5 метров, а сразу переходил к мувиклипу. Все осложняется тем, что видео незаметно переходит в мувиклип, поэтому делать 2 swf нельзя, иначе вместо перехода появится еще один прелоадер (уже отдельно к мувиклипу). Просто назначить кнопке "skip" gotoAndPlay тоже нельзя, потому что мувиклип загружается после видео, а на еще незагруженное содержимое ползунок не поедет. Второй день бьюсь, не могу решить задачу. Подскажите пожалуйста.
|
Есть, кстати, одно решение, но в его правильности я сильно сомневаюсь.
Надо каким-то образом для видео и для мувиклипа сделать отдельные прелоадеры и расположить их так: прелоадер 1 -> мувиклип -> прелоадер 2 -> видео. После того, как первый прелоадер загрузит мувиклип, не проигрывая его, перескочить на второй прелоадер и уже на нем сделать кнопку "skip". В этом случае skip сработает, т. к. мувиклип, на который она посылает, уже загрузился. Есть только 2 проблемы: я не знаю, можно ли скакать по файлу, пока он не загрузился полностью, и будет ли видео продолжать загружаться после нажатия "skip".
Простите ламера :( Последний раз редактировалось Batur; 23.07.2007 в 18:40. |
|
|||||
|
|
а не проще по нажатию кнопки skip переходить на 2-й кадр, или куда там надо?
|
|
|||||
|
|
Если у вас и видео и мувик в одном файле, то я не представляю себе как вы пытаетесь не грузить пользователя лишними 5 Мб...
Выход один: делать отдельно видео, отдельно мувик... а плавное перетекание с кнопки skip intro сделать через альфу чтоли... будет менее заметным.
|
Цитата:
Цитата:
Мне тут предлагают другое решение: Грузить под одним прелоадером две swf, в одной из которых видео, а в другой мувиклип. При нажатии "skip" файл с видео удаляется и прелоадер переходит к загрузке мувиклипа. Таким образом, если пользователь не нажмет skip, то еще до начала проигрывания загрузятся обе флешки и переход между ними получится нормальный. Думаю, что это реализуемо, но я, как минимум, не знаю способа грузить одним прелоадером два swf. А еще не совсем понимаю, как назначить на кнопку "skip" удаление одного из загружаемых swf.
Простите ламера :( Последний раз редактировалось Batur; 24.07.2007 в 12:23. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|