![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ветеран форума
|
А прастите картинки у вас в базе в каом виде находяться?
![]() |
|
|||||
|
[+3 19.07.07]
|
Это джипеги, превъюшники. Судя по моему учебнику, их можно подключить вкачестве блочно-бин данных - BLOB. Но смущает, что нигде по книгам(я не в одном учебнике искала) - таких примеров нет, а в примерах типа "галерея для сайта" - они вставляются без всяких таблиц.
Но у меня картинок - не одна сотня, поэтому не знаю, как правильно поступить... |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
В базе нужно указывать только относительный путь до них, а в клиентской части подгружать их из указанной в базе директории. Так как флеш не умеет "общяться" с базой на прямую нужно использовать посредника в виде XML документа, который будет формироваться выдирая из базы нужное, посредством php. В своё же время php начинает "трудиться" после того как флеш "попросит" его об этой услуге Примерно вот так.
![]() Последний раз редактировалось screamge; 09.08.2007 в 17:28. |
|
|||||
|
[+3 19.07.07]
|
cпасибо, пойду разбираться...
|
|
|||||
|
Теоретически можно хранить картинки в базе, но в данном случае в этом нет необходимости.
design41, зря вы сразу взялись за такой проект. Для начала нужно понять, что такое "серверный язык программирования", как он взаимодействует с базой данных и клиентской частью (флешем). |
|
|||||
|
[+3 19.07.07]
|
Мне не предоставили выбора - сначала директор подошел и скромно попросил разработать дизайн для его магазина(посуда). Я все сделала, а в процессе выяснилось, что и программированием я занимаюсь
Ая - дизайнер-график, и вообще до этого ни во флеше, нив Дримвевере, нив ПХП не работала!!! И вот за последние несколько месяцев я пытаюсь быстро-быстро разобраться в нужных программах. Дело в том, что меня оч устраивает место работы, и я 100% знаю, что если сайта не будет, меня уволят... Так что вот...Я за это не из-за мании величия взялась... |
|
|||||
|
Et cetera
|
Это плохое место работы, если директор не понимает, что такое онлайн-магазин и какие люди нужны для его создания.
|
|
|||||
|
[+3 19.07.07]
|
прошу прощения - поторопилась с вопросами - на переваривание новой информации ушло как оказалось, значительно больше времени. Скоро предоставлю код, но в более уважительном представлении к участникам форума.еще раз прошу прощения за спешку ![]() Последний раз редактировалось design41; 12.08.2007 в 04:52. |
|
|||||
|
Et cetera
|
design41, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [code][/code].
|
|
|||||
|
[+3 19.07.07]
|
Ну вот, вроде с вопросом определилась, пока без кода, т.к. запуталась скорее в структуре:
Допустим во флеше есть 3 кнопки Фирма1, Фирма2 и Фирма3, при клике на к-л из них будет загружаться список из категорий товара. Соответственно, у меня есть 3 таблицы Мускул(по одной на каждую фирму), со столцами ID товара, картинка товара, описание товара, категория. ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ: 1. для каждой из трех таблиц создается свой ПХП документ с просьюой о выборке или все 3 мускул таблицы оговариваются из одного ПХП? 2. XML-файл создается один с информацией по трем фирмам или для каждой фирмы свой? ВО ФЛЕШЕ: 1. Создаем XML, для хранения информации 2. создаем событие, происходящ. при загрузке содержимого (загрузить некоторое содержимое таблицы) 3. Загружаем содержимое 4. Создаем функцию onRelease для кнопки"категория товара", при клике по которой все и происходит. В ПХП-файле 1.оговариваем, о какой БД идет речь 2. подключаемся к ней 3. даем команду сделать запрошенную флешем выборку Последний раз редактировалось design41; 12.08.2007 в 07:16. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|