Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.08.2007, 15:51
Bright вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bright Найти все сообщения от Bright
  № 1  
Bright

Attention Неожиданный трабл... Как обойти попап-блокер Firefox?

Здравствуйте.
Возникла неожиданная проблема с Flash и Firefox.
Требуется по нажатию кнопки во флэше открывать новое окно браузера и перенаправлять текущее. Это я сделал через вызов getURL("javascript:func();"), где func() - это функция открывающая новое окно и перенаправляющая текущее. Это нормально работает во всех браузерах, кроме Firefox'a - он позволяет только перенаправлять текущее окно. Новое окно блокируется попап блокером. Даже если его открывать без взаимодействия с JS средствами флэша: getURL(url, _blank)
Причем окна блокируются, только если страница с флэшкой открыта с сервера, если просто из папки - все нормально. Подскажите, как можно решить эту проблему? (мое воображение уже не работает %)
Заранее спасибо.

P.S. Раздела форума по взаимодействию Flash и браузеров нет, запостил сюда... Надеюсь, угадал

Старый 13.08.2007, 19:53
Bright вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bright Найти все сообщения от Bright
  № 2  
Bright

Эх, нет ответов... Может не в тот раздел запостил?

Я вот еще о чем не сказал. Еще наблюдения:
На той же странице, где и флэшка, есть стандартные кнопка и ссылка. При нажатии на них вызывается та же самая JS-функция, что вызывается из флэша. Так вот, в их случае окна не блокируются.
Я так, думаю, что файрфоксовый попап-блокер следит: "а кто же инициализировал открытие окон?". Кнопка и ссылка - стандартные объекты интерфейса и их отследить он вполне может. Значит может сделать вывод, что раз пользователь кликнул по кнопке, то он знает об открытии окон, значит окна открываются по его воле. Или он хотя бы может заметить, что они открылись...
Кнопки внутри флэшки, естессно, блокер не может отследить. Поэтому, по его мнению, открытие окон инициализирует флэшка. "А вдруг пользователь и не знает об этом? Защитю-ка я его..." - думает блокер и блокирует такие окна нафиг...

Это конечно только предположение на основе наблюдений, но скорее всего так блокер и работает... Я из этого вижу только один выход (наверно, неосуществимый) - эмулировать нажатие на кнопку или ссылку. Такое возможно?

Или может быть есть способ?

Старый 13.08.2007, 19:59
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Bright
Эх, нет ответов... Может не в тот раздел запостил?
О, никак нет. Выбранный раздел никоим образом не влияет на качество и скорость появления ответов в теме.

Что касается проблемы, то я с таким сталкивался, но проблему толком не решал. Попробуй ковырнуть какие-нибудь swLiveConnect и allowScriptAccess.

Старый 13.08.2007, 20:11
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 4  
Kikasso

или там что-то return false или void(0) надо дописывать вроде бы.

Старый 13.08.2007, 22:25
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 5  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
У Лиса есть зарезервированные окна - типа target="_search", посмотри в этом плане.
Мой мозг не поверил, что это выдал. Может и бред.

Старый 14.08.2007, 06:47
  № 6  
Bright

Цитата:
Сообщение от __etc
О, никак нет. Выбранный раздел никоим образом не влияет на качество и скорость появления ответов в теме.
Просто, я так подумал, что в разных разделах обитают разные люди... Конечно, модераторы повсюду, но вот остальные, скорее всего, тусят в 2-3 разделах форума. Или я не прав? (оффтоп, да...)

Цитата:
Сообщение от __etc
Попробуй ковырнуть какие-нибудь swLiveConnect и allowScriptAccess.
Попробую, спасибо.

Kikasso, пробовал. бесполезно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:46.