![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Возникла неожиданная проблема с Flash и Firefox. Требуется по нажатию кнопки во флэше открывать новое окно браузера и перенаправлять текущее. Это я сделал через вызов getURL("javascript:func();"), где func() - это функция открывающая новое окно и перенаправляющая текущее. Это нормально работает во всех браузерах, кроме Firefox'a - он позволяет только перенаправлять текущее окно. Новое окно блокируется попап блокером. Даже если его открывать без взаимодействия с JS средствами флэша: getURL(url, _blank) Причем окна блокируются, только если страница с флэшкой открыта с сервера, если просто из папки - все нормально. Подскажите, как можно решить эту проблему? (мое воображение уже не работает %) Заранее спасибо. P.S. Раздела форума по взаимодействию Flash и браузеров нет, запостил сюда... Надеюсь, угадал ![]()
|
|
Эх, нет ответов... Может не в тот раздел запостил?
Я вот еще о чем не сказал. Еще наблюдения: На той же странице, где и флэшка, есть стандартные кнопка и ссылка. При нажатии на них вызывается та же самая JS-функция, что вызывается из флэша. Так вот, в их случае окна не блокируются. Я так, думаю, что файрфоксовый попап-блокер следит: "а кто же инициализировал открытие окон?". Кнопка и ссылка - стандартные объекты интерфейса и их отследить он вполне может. Значит может сделать вывод, что раз пользователь кликнул по кнопке, то он знает об открытии окон, значит окна открываются по его воле. Или он хотя бы может заметить, что они открылись... Кнопки внутри флэшки, естессно, блокер не может отследить. Поэтому, по его мнению, открытие окон инициализирует флэшка. "А вдруг пользователь и не знает об этом? Защитю-ка я его..." - думает блокер и блокирует такие окна нафиг... Это конечно только предположение на основе наблюдений, но скорее всего так блокер и работает... Я из этого вижу только один выход (наверно, неосуществимый) - эмулировать нажатие на кнопку или ссылку. Такое возможно? Или может быть есть способ?
|
Et cetera
|
Цитата:
Что касается проблемы, то я с таким сталкивался, но проблему толком не решал. Попробуй ковырнуть какие-нибудь swLiveConnect и allowScriptAccess. |
|
|||||
|
|
или там что-то return false или void(0) надо дописывать вроде бы.
|
|
|||||
|
loading 50%
|
У Лиса есть зарезервированные окна - типа target="_search", посмотри в этом плане.
Мой мозг не поверил, что это выдал. Может и бред. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Kikasso, пробовал. бесполезно.
Часовой пояс GMT +4, время: 11:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |