![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый вечер!
Ситуация такая: 1. есть флеш ролик 2. есть строковая переменная в этом ролике, при том строка меняется (как не важно) 3. есть Dynamic Text Field и ему присваевается эта переменная -> в поле появляется строка НО поле допустим имеет ширину 300 пикс. и высоту 26 пикс., т.е. грубо говоря туда поместится две строки по 40 символов. 80 Символов! А если в переменной будет строка большей длины, то остатки не будут видны смотрящему! так вот как можно динамически зная длину строки изменить размеры текстового поля, но что лишней пустой строки тоже не было... Спасибо! |
|
|||||
|
Et cetera
|
autoSize
|
|
|||||
|
|
так, автосайз я не понял как работает, то можно все реализовать через TextField._height=TextField._textHeight, аналогично если надо в ширину... =)
только тогда другой вопрос: можно сделать выравнивание по обеем сторонам, а то я выбираю его, а все равно получается как по левому краю... |
|
|||||
|
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08] [+1.3 02.05.08] Регистрация: Oct 2006
|
смотри в Хелпе:
align (TextFormat.align property). Вот например: |
|
|||||
|
Et cetera
|
Откройте хелп по автосайзу.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08] [+1.3 02.05.08] Регистрация: Oct 2006
|
если есть необходимость использовать autoSize, можно писать при создании Текстового Поля так:
|
|
|||||
|
|
ыф!
другая проблема теперь! вот хочу просто как Вы тут написали динамически создать поле, допустим при нажатии на кнопку! on(release)
{
var f_tf:TextFormat = new TextFormat();
f_tf.align = "center";
var field_txt:TextField = this.createTextField("field_txt", this.getNextHighestDepth(), 100, 100, 200, 50);
field_txt.border = true;
field_txt.type="dynamic";
field_txt.variable='cucu';
cucu='sdfsdf';
field_txt.setTextFormat(f_tf);
}
жму кнопку, и в указанной области ничего не появляется! При наведении туда мышой, курсор меняется, но текста нет! и бордера нет! извиняюсь! сам догадался! надо при объявлении переменной другое имя использовать! чтоб потом уже обращаться к объекту на форме! on(release)
{
var f_tf:TextFormat = new TextFormat();
f_tf.align = "center";
var field_txt1:TextField = this.createTextField("field_txt", this.getNextHighestDepth(), 100, 100, 200, 50);
field_txt.border = true;
field_txt.type="dynamic";
field_txt.variable='cucu';
cucu='sdfsdf';
field_txt.setTextFormat(f_tf);
}
Последний раз редактировалось BrainProof; 23.08.2007 в 13:11. |
|
|||||
|
|
И снова препятствие! Необходимо создавать несколько текстовых полей, притом в коде к ним после создания надо обращаться!
что имеем: var field_txt_my:TextField = this.createTextField("field_txt"+i, this.getNextHighestDepth(), 5, 5, 190, 20);
field_txt1.border = true;
field_txt1.type="dynamic";
field_txt1.variable='cucu'+i;
cucu1='значение';
тогда у нас создается поле с instance name = field_txt1 и переменная для этого поля имеет имя = cucu1. Вот приведенный код работает! Но цифры 1 (красным) я написал в ручную на этапе программирования! Как мне их получить динамически, т.е. как мне обратиться к field_txt1 и cucu1? |
|
|||||
|
Et cetera
|
this['field_txt'+i]
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:10. |
|
|