![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
сайт представляет собой div размером 400*650
как сделать чтобы он находился точно по центру окна браузера? по горизонтали это делается в css так: а как отцентровать по вертикали? |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
с вертикалями в ксс ой как туго.
position: absolute;margin:-325px -200px 0;top:50%;left:50%;
|
|
position: absolute;margin:-325px -200px 0;top:50%;left:50%;
не центрует. див уходит вправо-вверх. можете пояснить идею на словах? top и left делают отступ сверху и слева на расстояние равное половине экрана. а зачем вы загоняете див за пределы экрана сверху (-325) и назначаете равные отрицательные отступы слева и справа (-200)? |
|
|||||
|
|
подумал сейчас
как вариант можно узнать координаты яваскриптом но вариант мне не нравится, так как лично у меня всегда в опере яваскрипт отключен. Последний раз редактировалось Feb_vl; 27.08.2007 в 15:40. |
|
|||||
|
Я обычно смещаю такой див от верха на 150 пикселей, заказчика как правило такой вариант устраивает. Просто говорю, что с вертикальной центровкой будет стоить дороже.
Идея KidsKilla в том, что мы ставим левый верхний угол дива в точку 50% по вертикали, 50% по горизонтали а потом задаем отрицательное смещение на полразмера дива вверх-влево.
|
.grin! wuz here
|
Feb_vl, тупишь.
|
|
KidsKilla
понял где ошибка. я неправильно указал размер дива в первом постене 400 на 650, а 650 на 400 спасибо, теперь разобрался Skubent спасибо, за расшифровку! Последний раз редактировалось Feb_vl; 28.08.2007 в 05:10. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|