Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.09.2007, 12:06
nickkk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nickkk Найти все сообщения от nickkk
  № 1  
nickkk

По умолчанию Фотогрфия на сайте на весь экран для любых разрешений

У меня к вам вопрос. Я знаю actionscript поверхностно, но пришлось столкнуться с такой задачей. помогите разобраться
на сайте http://mixtura.org сразу появляется на весь экран фотография. При чем она выглядит одинаково хорошо и на 1024на740, и на моем разрешении 1680на1050. Фотография растягивается(?) и грузится на весь экран.
Мне нужно реализовать такое же. Подскажите как это сделать, пожалуйста

Последний раз редактировалось nickkk; 05.09.2007 в 13:13.
Старый 05.09.2007, 13:23
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

http://noregret.org/tutor/elastic/

Старый 05.09.2007, 13:29
nickkk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nickkk Найти все сообщения от nickkk
  № 3  
nickkk

о, спасибо
в моем примере(на микстуре) фотография тоже резиница, причем может и в ширину, и в длину, и пропорционально. как это сделано? взята одна фотография огромного размера?

Старый 05.09.2007, 13:33
  № 4  
etc
Et cetera

Нет, там не используется масштабирование, просто включен showAll. Довольно косячный вариант и практически никогда не юзабелен.

Старый 05.09.2007, 13:34
  № 5  
nickkk

и у меня на экране результат этого урока все равно с горизонтальным скроллом, т.е. он уходит за экран

Цитата:
Сообщение от __etc
Нет, там не используется масштабирование, просто включен showAll. Довольно косячный вариант и практически никогда не юзабелен.
а можно подробнее про showall, если не лень такое объяснять. я просто говорил, что знаком поверхностно с actionscript.
у меня просто дома разрешение 1280на1024 и смотрется фотка отлично, на работе широкоформатник и все равно фотка смотрется отлично и не кажется, что она растянута по горизонтали(т.е. она действительно не растянута)

Последний раз редактировалось etc; 05.09.2007 в 13:42.
Старый 05.09.2007, 13:43
  № 6  
etc
Et cetera

Читайте статью, по ней уже куча народу прошлась и багов там нет. Если появляется горизонтальный скролл, то это к браузеру вопросы.

Старый 05.09.2007, 14:11
  № 7  
nickkk

у меня просто дома разрешение 1280на1024 и смотрется фотка отлично, на работе широкоформатник и все равно фотка смотрется отлично и не кажется, что она растянута по горизонтали(т.е. она действительно не растянута)
а по этому поводу? мне интересно какого размера берется фотография, чтобы она отображалась на обычном и широкоформатном, так что она не растягивается? или как это все происходит?
извиняюсь, если достал своими вопросами

Последний раз редактировалось nickkk; 05.09.2007 в 14:15.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.