![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вот только не надо этого плз. Хороший качественный универсальный скролл слелать не 2 минуты, а несколько больше. Это не аргумент пользовать компонент - тот собака за собой весь вагон кода тащит, и с ним одна морока.
А Твин небольшой, и это.. "эргономично-пользовательский". Если у вас есть компоненты, то есть и класс Твин. Сравните читабельность кода в постах 6 и 7. А теперь представьте, что вам надо найти там ошибку. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вот скажи, зачем тебе (мне) УНИВЕРСАЛЬНЫЙ скролл в твоем (моём) проекте?
А с читабельностью - не могу ничего сказать, для меня Твин - китайская азбука, потому что НЕТ у меня в восьмом профешнл никакого Твина. Но и так понятно, что код там (#6) не весь и ситуацию не описывает, а только намекает куда копать. Что класс весит не как компонент, это понятно. Да, тут D12 загнул наверно. ________________ Гы, нашел!
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 10.10.2007 в 02:36. |
|
|||||
|
|
Скролл нужен универсальный, чтоб его 100 раз не переделывать. Мне надо от него:
1) чтоб менял размер, как я скажу 2) показывал/прятал полоски при смене объекта и прокручивал к началу (или к середине, или к низу) 3) при клике по самой полоске прокрутил к месту клика, желательно плавно 4) умел прокручивать как в процентном отношении (слайдером), так и на определенное растояние (кнопкой) 5) адекватно реагировал на колесико 6) как только достигнут предел прокрутки - лочил соответствующюю кнопку и обратно 7) имел возможность автоматической прокрутки Кстати сказать, компонентный скролл не все это умеет. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
>>Неправильный у тебя флеш, значит.
Говорю ж, нашел таки Твин. Ну и закопали. А просто раньше сколько код ни вставлял, который здесь приводили товарищи, он не подсвечивался и не работал (ну понятно потому что я не знал как его подключать). Щас наковырял в хелпе где это лежит, изучу. 2Kikasso и что, положа руку на сердце, действительно никогда не приходится переделывать? Ну так значит это ТЫ САМ себе написал такой как надо, признай что компонент - фигня полная, колесика не знает, по 16 клипов на каждый элемент, когда весь скроллер требует только пять... Ну да ладно, я знаю что думаешь ты правильно, просто так пошло что типа мы спорим ![]()
|
|
>признай что компонент - фигня полная
Я не могу признать, я его не пользовал)) Я боюсь этих стандартных компонентов, и мне своих глюков хватает. |
|
|||||
|
|
Цитата:
А такую же штуку, но чтоб по вертикали двигалась можно сделать? Какой код? х на у поменять? |
|
|||||
|
|
Спасибо, D12! Сразу после своего сообщения поменял х на у и заработало, а потом Ваш отет увидел :-)
Покопался, все изменил, бегает, СУПЕР, но проблема возникла с границами объекта, в которые он "упирается". Я на этом коде попытался сделать скролл, сделал текст вместо Вашего mc, вставил маску, но тект прокручивается до определенного предела и все тут. Предел, я так понял, менять в var Min_Max:Array = [___, __]? Но даже при изменениях есть какой-то порог.. Как и его поменять? Может все зависит от расположения объекта и его координат? В одном случае нормально с границами, в другом - нет? Прям голову сломал ![]() Последний раз редактировалось johnparker; 11.10.2007 в 18:49. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|