![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Modus ponens
|
Вобщем, такая ситуация: работаю над проектом с июля примерно, все это время исправно получаю багрепорты по 2-3 (а то и больше в день %). И вот приходит такое inconsistent critical bug, судя по описанию что-то не сростается в в ЖС-АС под ФФ. Пытаюсь воспроизвести - не получается... отписываюсь, что мол баг не наблюдается, проверьте еще раз, и так несколько раз... %) Ну я начинаю в раздумчивости ходить в гости к знакомым\друзьям, проверять у них - все работает... устанавливаю на ФФ все возможные плагины - ничего, все нормально работает...
Вобщем, не важно уже каким способом, выяснил... оказыватся все тестеры даже понятия не имели о том, что у флеш-плеера разные версии бывают %))))))) Ни одному, млин, в голову даже не пришло, что если написано тестировать в версии плеера 8+, то нужно ее как минимум установить...
|
Modus ponens
|
Дык этот проект на секундочку пытаются Гуглу продать %) (суму называть не буду, но дорого Ж) и такая халатность, млин. Он и на Tech-Add был недавно, да и вообще, крутизны немеряной... %)
Не, его технически невозможно реализовать в 6-м плеере. Если честно, то я пребывал в полной уверенности, что установленный в браузере 6-й плеер - это что-то сравнимое с птеродактелем %)
|
|
эмм...вообще-то в проекте нужно делать модуль flash detection, который проверяет версию плеера с установленной версией, и если она ниже нужной, то предлагать пользователю обновить плеер. У нас это является обязательном критерием в каждом проекте.
|
|
|||||
|
|
За бугром версия флеша не проблема, особо, выше 8-к всегда.
Был один случай, когда глючило что-то. Предложили установить не 8.0.14, а 8.0.22 и выше. + если не поможет заплатки выслал (диспоуз Битмаптаде кое-где не сделал). Вроде тихо. Да, хорошо что разобрались, а то что было бы, если бы написали I.E. 6+ ![]() |
|
|||||
|
Не расстраивайтесь, пользователей с 6 плеером всего около 1% ))
|
Modus ponens
|
По поводу вершн-детектора: дык, а тестеры зачем? Я пишу как под 8+, но поди знай, мож это и в 7-ке будт работать %) Задача тестера установить разные версии плеера, попробовать все функции, и отрапортовать. Я же тоже пробую только у себя в ИЕ, а вдруг в 8-м плеере в ФФ это не будет работать?
проект - не серкет - www.aditall.com, ну, только осторожно, версия хоть и рабочая, но с багами =)
|
меценат
|
CorC говоришь 1% , скорее 99 =) 6 флешь плеер по умолчанию содержится в 6 Эксплореле, и есть у всех пользователей Win XP , из более 20 десятков моих приятелей дизайнеров не разу незадумывались о том что у флеша еще нужно и разные версии под разные случай ставим, да и в 6 флеше по сути тоже можно все делать =) только тормаза разные
ведь по сути приходится делать иметацию того что в других плеерах норма
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|