Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.12.2007, 23:13
Korsar Nik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Korsar Nik Найти все сообщения от Korsar Nik
  № 1  
Korsar Nik

По умолчанию Переворачивание страниц

Необходимо сделать небольшую анимацию журнала, который открывается и перелистывается пара страничек. Знаю, тема изрядно заезженная, но перерыв поиск я нашёл только ссылки на page-flipper от iparigrafika, исходник из книги о флэш-трюках и другие, более или менее навороченные page-flipper'ы. А мне нужна простенькая анимация, по сути без скриптов.
Собственно вопрос в том, как её реализовать? Есть мысль прорисовывать переворачивающуюся страницу с правого нижнего угла, а за ней дорисовывать маску, чтобы появлялась следующая страница. Но, возможно, есть и более интересные и рациональные варианты. Поделитесь, пожалуйста, идеями или, если есть, исходниками на эту тему.

Старый 17.12.2007, 01:44
Korsar Nik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Korsar Nik Найти все сообщения от Korsar Nik
  № 2  
Korsar Nik

Господа флэшеры, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. А то с анимацией подобными масками как-то не очень хорошо получается.

Старый 17.12.2007, 01:47
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 3  
CrazyFlasher

http://silin.fatal.ru/#2,10

Старый 17.12.2007, 01:58
  № 4  
Korsar Nik

Спасибо, но я это видел. Я же говорю, мне надо более простая анимация, по сути без скриптов, чисто анимацией реализовать. Это будет, по сути, маленький элемент сцены, 70 на 100 пикселей, так что не хочется усложнять всё, если можно сделать проще.

Старый 17.12.2007, 02:06
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 5  
CrazyFlasher

хах...ну проще - это субъективно для каждого...для меня к примеру проще реализовать программно, чем рисовать ручками

Старый 17.12.2007, 10:41
CorC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CorC Найти все сообщения от CorC
  № 6  
CorC

Отправить сообщение для CorC с помощью ICQ Отправить сообщение для CorC с помощью MSN Отправить сообщение для CorC с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Korsar Nik
чисто анимацией реализовать.
Дак нарисуйте 20 битмапов с покадровой анимацией...

Старый 17.12.2007, 14:18
  № 7  
Korsar Nik

Цитата:
Сообщение от CorC
Дак нарисуйте 20 битмапов с покадровой анимацией...
Ну что вы всё в крайности впадаете? Неужели нет более рациональных способов?

Старый 17.12.2007, 15:01
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 8  
2morrowMan

Цитата:
Сообщение от Korsar Nik
Ну что вы всё в крайности впадаете? Неужели нет более рациональных способов?
Не нравится программно и битмапами, ну тогда нарисуй покадрово в векторе! Тоже нет? Ну тогда извращайся с масками и т.п.

Помоему, ты не совсем понимаеш значение фразы "рациональный способ"!

Последний раз редактировалось 2morrowMan; 17.12.2007 в 15:03.
Старый 17.12.2007, 15:07
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 9  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Не, конкретно не понимать слово рациональный.
Более рациональный способ - дай объявление в вакансии.
ЗЫ: Книга во флеше это зло.

Старый 17.12.2007, 16:54
  № 10  
Korsar Nik

Цитата:
Сообщение от 2morrowMan
Не нравится программно и битмапами, ну тогда нарисуй покадрово в векторе! Тоже нет? Ну тогда извращайся с масками и т.п.

Помоему, ты не совсем понимаеш значение фразы "рациональный способ"!
Да, возможно у нас разные представления о рациональности. Реализация не в 20 ключевых кадров, а в 6-8, но с промежуточной анимацией средствами флэш мне казалась более рациональной.

Цитата:
Сообщение от aksios
Не, конкретно не понимать слово рациональный.
Более рациональный способ - дай объявление в вакансии.
ЗЫ: Книга во флеше это зло.
Безусловно, самый эффективный способ, чтобы за тебя сделал кто-то другой, но хочется и самому научиться, для чего я и обращаюсь именно сюда с вопросами.
ЗЫ: Книга - это просто маленький элемент сцены, не играющий важного значения и на юзабельности никак это не отразится.

Так или иначе, спасибо всем откликнувшимся, я уже сам справился. Нарисовал покадрово в векторе вперемешку с морфингом и масками)) Но если всё-таки у кого-то есть ещё интересные идеи по реализации подобной задачи без программинга и покадровой отрисовки - буду рад услышать.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:50.