Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.12.2007, 20:05
FlexOkeks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlexOkeks Найти все сообщения от FlexOkeks
  № 121  
FlexOkeks

Цитата:
Сообщение от inferrum
p.s. as1 и as2 отомрут рано или поздно.
Произойдёт чёткое расслоение на flash-кодеров и flash-дизайнеров.
Скажем больше, все мы там будем, вместе с as3, рано или поздно. И расслоение произойдет еще круче, будут при рождении сканировать возможности индивидуума и вживлять ему апгрейды соответственно заложеным природой способностям! Но это слишком далекий прогноз, а на ближайшее время пока умирать никто не собирается.

Старый 19.12.2007, 20:24
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 122  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от inferrum
KidsKilla:"прежде чем утверждать обратное стоит ознакомиться с предметной частью, а не орать с пеной у рта."
А смысл?Может ещё древнеегипетский язык выучить?Авось пригодится.
опять же глупейшее заявление.
Всегда меня умиляли подобные горе-программеры (быдлокодеры, если угодно), которые орут о своей уникальности, какие они крутые писаки итп, не зная при этом основ.

Видите ли, кроме пресловутого ООП существует множество других парадигм программирования. И это самое оопэ далеко не панацея.
Да, ежели пройдете по ссылке, то увидите:
# Объектно-ориентированное программирование
* Программирование, основанное на классах
* Программирование, основанное на прототипах
Так вот, ас1 это ООП, основанное на прототипах. + возможность АОП.

Последний раз редактировалось KidsKilla; 19.12.2007 в 20:33.
Старый 19.12.2007, 21:06
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 123  
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

Цитата:
Сообщение от KidsKilla
Так вот, ас1 это ООП, основанное на прототипах. + возможность АОП.
А где Вы видели хотябы один самодостаточный ЯП не объектно ориентированный? Да, можно много чего создать используя лисп, пролог и иже с ними, но вы видели хотябы одну самостоятельную и нужную кому - нибудь кроме создателя прогу на lisp? Отсюда и выводы AS 1.0 - скриптовый язык для дизайнеров

Старый 19.12.2007, 21:13
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 124  
kruasan

Цитата:
Сообщение от inferrum
В серьёзных студиях это расслоение давно произошло.И только фрилансеры пытаются усидеть на двух стульях одновременно, что мало у кого получается.
Вы владеете информацией по всем серьезным студиям, несерьезным студиям а также фрилансерам. Я вам завидую.

Старый 19.12.2007, 21:31
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 125  
2morrowMan

Цитата:
Сообщение от kruasan
Вы владеете информацией по всем серьезным студиям, несерьезным студиям а также фрилансерам. Я вам завидую.
Серьезная студия, наверное, имеется ввиду не студия, в которой работает 2-3 человека, а на порядок больше. И, я думаю, в серьезных студиях каждый человек занимается в основном чем то одним(но все вместе могут работать на единым проэктом), а не все занимаются всем или кто чем хочет!

И вообще, kruasan, где ты видел в посте inferrum приставку "все" к словам "серьзная студия" и "фрилансер" ? Ты просто и безсмысленно цепляешся к словам...

Старый 19.12.2007, 21:32
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 126  
KidsKilla
.grin! wuz here

ощущение что говоришь со стенкой...
Цитата:
Сообщение от VovkaMorkovka
А где Вы видели хотябы один самодостаточный ЯП не объектно ориентированный? Да, можно много чего создать используя лисп, пролог и иже с ними, но вы видели хотябы одну самостоятельную и нужную кому - нибудь кроме создателя прогу на lisp? Отсюда и выводы AS 1.0 - скриптовый язык для дизайнеров
1) не бывает объектно ориентированых языков. есть языки с возможностью. тот же лисп можно пользовать для ооп.
2) самостоятельные проги есть. емакс. и множество других линукс-прог.
3) дурацкие выводы. бтр -- машина для якутов, потомушто по снегам ездить удобно.

я понимаю, что жить в своем маленьком уютном мирке удобно, знакомо же все. ток иногда полезно развиваться.

Последний раз редактировалось KidsKilla; 19.12.2007 в 21:43.
Старый 19.12.2007, 22:18
VovkaMorkovka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka Найти все сообщения от VovkaMorkovka
  № 127  
VovkaMorkovka
[+3 13.02.08]

Цитата:
Сообщение от KidsKilla
ощущение что говоришь со стенкой...

1) не бывает объектно ориентированых языков. есть языки с возможностью. тот же лисп можно пользовать для ооп.
Можно, но специальный OOP -лисп, или как там называется его диалект

Цитата:
Сообщение от KidsKilla
2) самостоятельные проги есть. емакс. и множество других линукс-прог.
Вы знаете, можно в НИИ что угодно делать и изучать. Я говорю про мейнстрим. Вот Вы много знаете вакансий lisp - программиста, хотябы одну знаете?

Цитата:
Сообщение от KidsKilla
3) дурацкие выводы. бтр -- машина для якутов, потомушто по снегам ездить удобно.

я понимаю, что жить в своем маленьком уютном мирке удобно, знакомо же все. ток иногда полезно развиваться.
А Вы помните вопрос? Что лучше развиваться d AS 3.0 либо перейти скажем на java или C++ где больше платят т.е?
Вот положа руку на сердце, за что болье платят - AS 1.0 или C++?

Старый 19.12.2007, 22:24
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 128  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Хух... за вами читать не успеваешь, шибко быстро пишете %)
Там кто-то говорил, что синтаксис языка не развивается, ну, с одной стороны да, а с другой - нет =) Собственно. АС2 это просто АС1 написаный другими словами, как по мне, более удобными.
И про "мертворожденный" АС2 тож не надо, извините, "заливать". Очень себе даже хорошо живет и здравствует и по сей день, мало того такая куча работающих, при чем хорошо работающих проектов на нем сделална, что эпитет ну явно не в масть =)

Я почему-то надеюсь, все-таки, что Адоби не сочтет за труд продолжать поддерживать хотябы 1 из скриптовых языков (в моем понимании, АС3 - не скриптовый, а все-таки язык программирования). Вопрос, что им будет удобнее - то ли АС1, использующийся для флеш-лайт или АС2 - более гибкий и развитый. Но опять же, чего рядить, поживем - увидим =)

По поводу "серьезных" студий. Те, которые я знаю работают именно так, т.е. есть графики и есть програмисты отдельно. Но так делается текучка... В смысле график принес нарисованый "UI", а программер дописал, как это должно работать. Но есть и уникальные проекты, когда програмеру нужно заниматься графикой - они гораздо интереснее (мне лично), и вот для них как раз и нужен специалист широкого профиля.
Т.е., например, обучить такого студийного графика пользоваться какой-нибудь 3д библиотекой - просто ни времени, ни нервов не хватит =)
Кроме того, неоднократно замечено, что графика созданная програмером, пусть не всегда ошеломляюще выглядит, зато во всех остальных отношениях ведет себя гораздо лучше =) Не жрет ресурсов, технично масштабируется, в конце концов просто работает без глюков =)

Старый 19.12.2007, 22:34
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 129  
kruasan

Цитата:
Сообщение от 2morrowMan
kruasan, где ты видел в посте inferrum приставку "все" к словам "серьзная студия" и "фрилансер" ? Ты просто и безсмысленно цепляешся к словам...
Я не увидел в приведенном посте приставки "некоторые".

Старый 19.12.2007, 22:49
  № 130  
KidsKilla
.grin! wuz here

уже устал объяснять очевидное, и все-таки в последний раз:
Цитата:
Можно, но специальный OOP -лисп, или как там называется его диалект
Вот видите, опять не в курсе дела, зато козыряете знанием слова "лисп". а статью почитать недосуг...

Цитата:
Вы знаете, можно в НИИ что угодно делать и изучать. Я говорю про мейнстрим. Вот Вы много знаете вакансий lisp - программиста, хотябы одну знаете?
Какой, к черту, НИИ? емакс вполне себе прикладное приложение.
А если покажу вакансию опять упорствовать будете?

Цитата:
А Вы помните вопрос? Что лучше развиваться d AS 3.0 либо перейти скажем на java или C++ где больше платят т.е?
Вот положа руку на сердце, за что болье платят - AS 1.0 или C++?
Вот положа руку на сердце, платят не за сиплюсплюс или ас1, а за умения и знания. то что программист заточен под 1н язык а другие знает по наслышке приводит к максимум к "ведущему программису" в махонькой конторке. Действительно высокооплачиваемый программист знает неск-ко языков (не обязательно применяет знания каждый день) и применяет их или характерные приемы (ибо кругозор и опыт больше) в соответствии с ситуацией.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.