![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите пожайлуйся, как можно вставить символы Euro, Pound в поле Dynamic Text (с включенным html).
Данные приходят через XML, пробовал в PHP сделать замену символа &euro на сам символ -> не хочет работать. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Вставить как есть или по коду unicode. И если в шрифте такие символы есть.
|
|
|||||
|
|
Если так, то работает:
Но если текст берется из XML: <item> <hash><![CDATA[menu]]></hash> <name><![CDATA[ContentFive(page 1)]]></name> <content><![CDATA[<p> a value of \u20AC .</p>]]></content> </item> То оно просто выводит этот код, не переводя его в символ. === По поводу вставить как есть -> пробовал заменить € на сам ? PHP функцией, оно в этом случае вообще ничего не выводит, правда и в XML вместо него ? -> ?. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
У меня все нормально показывается
|
|
Да, так то оно работает. В данном случае xml писался непосредственно коде.
Но вот для примера, как мне нужно: xmlData = new XML();
xmlData.ignoreWhite = true;
xmlData.onLoad = function(isSuccess:Boolean) {
if(isSuccess) _root.Parsing(xmlData);
};
xmlData.load("temp.xml");
_root.Parsing = function(xmlData) {
trace(xmlData.firstChild.childNodes[0].childNodes[0].firstChild.nodeValue);
}
<rootNode> <item> <content><![CDATA[<p> a value of \u20AC .</p>]]></content> </item> </rootNode> Попробуй вот так плизз. У меня почему-то не хочет выдавать символ, а просто вставляет этот же код. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
В коде AS комбинация символом \u20AC автоматически преобразуется в один символ юникода. В xml файле это не происходит, поэтому надо вставлять не последовательность символов, а сам символ. Коды на клавиатуре:
Евро Alt+0128 Фунт Alt+0163 И конечно xml должен быть сохранен в кодировке utf-8 Последний раз редактировалось iNils; 23.12.2007 в 05:01. |
|
|||||
|
|
Спасибо. Буду пробовать.
Загвоздка сейчас в том, как сформировать этот самый XML правильно средствами PHP, ибо когда делаю замену € на символ (кодом Alt+0128) -> то при выдаче XML все равно его как "евро" не видно... отображается ?, хоть и выдача XML -> utf-8; |
|
|||||
|
|
Вот линк:
http://flexstudio.biz/demo_handler.php |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |