![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.3 16.10.07]
[+4 12.03.08] |
Совершенно тупой вопрос.
Мувик. В нем три кадра. 1: Некий код, работающий с внутренними массивами. В конце кода - stop(); 2: еще код. 3: gotoAndPlay(1); Мувик лежит на руте. При запуске флэшки отрабатывают все 3 кадра один раз. gotoAndStop(1) - не рабоатет ваще ничего, в том числе код в 1ом кадре. gotoAndPlay(2) - мувик вообще стоит. Не работает. Это что? Глюк? Что я не так делаю? 9 часов уже..... ![]() А мне надо: gotoAndPlay(1) - первый кадр отработла и все остановилось. gotoAndPlay(2) - работа продолжилась, все посчиталось нарисовалось и в 1ом кадре остановка. Последний раз редактировалось sweetlove; 24.12.2007 в 20:21. |
|
|||||
|
[+1.3 16.10.07]
[+4 12.03.08] |
ну собственно вот пример.
при QQ.gotoAndPlay(5) вопспроизведение не начинается |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Дело в том, что сначала исполняется код на главной диаграмме, а затем код на дочерних диаграммах.
Чтобы код в дочернем мувике исполнялся первым надо написать (в первом кадре мувика): Последний раз редактировалось chingachgoog; 24.12.2007 в 20:55. |
|
|||||
|
[+1.3 16.10.07]
[+4 12.03.08] |
ммм. вот так - переход на любой кадр и проигрывание - работает.
gotoAndPaly(1) - остановки в 1м кадре не происходит.... а тут как? На вых мне казалось что я круто разбираюсь уже во флэше.... Выходит - безнадежно тупа.... #initclip - вставила.... теперь он вообще не останавливается ))))играет постоянно..... мистикааа..... весь проект типа уже сделан, работает, пашет, но вот глюк обнаружился с этим старт стопами.... и усе...... полный угу... как раз прерд НГ.... празднег.... Собсвтенно: если графика очень сильно грузит компьютер, может ли быть, что флэш не успевает или не знаю как это назвать НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ команду СТОП? Последний раз редактировалось iNils; 25.12.2007 в 08:36. |
|
|||||
|
|
таймлайн во флеше придумали враги. пользоваться им нельзя.
|
...
модератор форума
|
http://www.intuit.ru/department/inte...ashmx/3/6.html может поможет
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Тут очень важно понять ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ исполнения кода. Советую везде где только можно повесить трейсы для понимания процесса.
В данном случае: на первом кадре главной временной диаграммы кода нет и первым исполняется stop() первого кадра мувика. Затем исполняется второй кадр главной временной диаграммы - это gotoAndPlay(1) - и естественно мувик проигрывается, т.к. команда stop() мувика УЖЕ БЫЛА выполнена. |
|
|||||
|
[+1.3 16.10.07]
[+4 12.03.08] |
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
[+1.3 16.10.07]
[+4 12.03.08] |
Цитата:
НЕ понятно: СТОП _уже_ выполнился, ____ПОЭТОМУ (?)____ мувик играет далее? Ланно, это уже бред пошел, фаза луны, буду умирать в одиночку ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|