![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+3 04.07.09]
|
Такой код не работает
А такой работает - всё на сцене смещается на 200 пикселей вправо. Почему если делать тоже, но без промежуточной переменной, то не работает? |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
что тут не понятно? текущая матрица не изменяется. нужно переопределять.
|
|
|||||
|
[+3 04.07.09]
|
А какая тогда изменяется?
Или this.transform.matrix возвращает не ссылку на матрицу, а отдельную копию? Както не очень логично. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Потому что matrix у transform является геттером и сеттером. Геттер возвращает либо копию матрицы, либо непосредственно трансформация происходит только при вызове сеттера.
Почему так? Скорее всего трансформация происходит при вызове сеттера. Но т.к. сама матрица не шлет событий при собственном изменении, то отловить изменения конкретных свойств матрицы можно лишь опросом с определенным интервалом. Это, конечно, неверный подход. Остается производить необходимые вычисления при установке новой матрицы, что, кстати, при множественных изменениях матрицы перед вызовом сеттера не заставляет пересчитывать заново всю трансформацию при изменении каждого свойства. Последний раз редактировалось etc; 11.01.2008 в 23:15. |
|
|||||
|
[+3 04.07.09]
|
Ну геттер вообщето и ссылку мог бы выдать.
Или геттеры всегда только копию объекта выдают? Вроде в документации не особо уточняется, копия или ссылка возвращается. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Дело не в геттере, прочтите внимательно мой пост.
|
|
|||||
|
[+3 04.07.09]
|
Я имею ввиду это только здесь так - геттер выдаёт копию.
А в других классах аналочино? Бывает что гетер выдаёт ссылку, и как определить, когда ссылка и когда копия. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
гетер возвращает не копию. изменения проИсходят в сеторе. что ту не понятно?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Когда ссылка или копия нельзя определить и не в данном случае не в геттере дело, а в механизме работы. На первый взгляд кажется обсурдной необходимость выполнения дополнительных действий и переустановка матрицы, а на уровне логики работы все очень даже объяснимо, о чем и было рассказано ранее. |
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |