![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вот уже слайд шоу написал, простенькую панель управления нарисовал. Зотелось бы добавить немного красоты и удобство.
В 2х словах есть панель управления - у нее есть прямоугольник в бэкграунде, и три кнопки (вперед, назад, авто). Панель управления - movieClip - т.е. вся панель - это мувиклип, включающий в себа и бэкграунд и кнопки. Хочу сделать чтобы панель отображалась полупрозрачно, но когда на нее наводится мышка то как бы проявлялась т.е. _alpha=100. попробывал menu_container._alpha = 50;
menu_container.onRollOver (){
var alphaTween = new mx.transitions.Tween(menu_container, "_alpha",
mx.transitions.easing.Regular.easeOut, 50, 100, 1, true);
}
С проявлением и затемнением вопросов нет. Но когда я вешаю эти события - кнопки на панеле управления (т.е. на этом menu_container) перестают работать. Т.е. я понимаю что события родительского movieClip перекрывают кнопочные. Вот вопрос - как сделать чтобы кнопки продолжали работать. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
Поставить панель ЗА кнопки.
Как вариант ставить на РоллАут панели флаг, проверяя сроловерили мы по направлению к кнопкам, или по направлению к области за общей панелью.
|
|
Цитата:
Панель управления включает в себя кнопки (которые коненчо же находятся спереди фона панели), соответственно если мы наводим на панель то она проявляется вместе с кнопками. А если я кнопки вынесу в отдельный клип, то как мне сделать чтобы они тоже затемнялись при отводе мышки и проявлялись когда мышка на панель наводится? Про флаг вообще не поня, сорри. |
|
|||||
|
|
флаг
|
|
temych267, отправил ответ в личку.
|
нужно проверять через hitTest
rollOver не поможет, потому что в таком случае при наведении на кнопку (отведении с панели!) будет срабатывать rollOut при hitTest такой неприятности не возникнет |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
Щас сам сидел и разбирался, допер что надо 2 флага чтобы понимать откуда и куда движется мышь.
Спасибо, всем буду щас пытаться реализовать. |
|
|||||
|
зачем флаги??? почему hitTest не помогает???
я сам такое делал на прошлой неделе - все отлично работает! |
|
|||||
|
|
olexandr,
Да вот щас с hitTest сделал, но без флагов не обошлось никак. Смысл в том что я проверку повесил на onEnterFrame и потому она генерит мне событие постоянно и мой tween альфа канала просто не успевал ниче нарисавать, т.к. было сгенерировано новое событие, т.е. получалось скрипт рисовать начаинал, но не заканчивал, т.к. генерировалось новое событие. Если кто подскажет более умное решение, буду очень признателен. Вот код. onEnterFrame = function(){
if(_root.menu_container.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) {
if (!TweenFlagOn) {
TweenFlagOn = true;
TweenFlagOff = false;
var alphaTween = new mx.transitions.Tween(_root.menu_container, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeOut,50,100,1,true);
}
} else {
if (!TweenFlagOff) {
TweenFlagOn =false;
TweenFlagOff = true;;
var alphaTween = new mx.transitions.Tween(_root.menu_container, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeOut,100,50,1,true);
}
}
}
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|