Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.02.2008, 00:17
temych267 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для temych267 Найти все сообщения от temych267
  № 1  
temych267

По умолчанию Панель управления для слайд-шоу

Вот уже слайд шоу написал, простенькую панель управления нарисовал. Зотелось бы добавить немного красоты и удобство.
В 2х словах есть панель управления - у нее есть прямоугольник в бэкграунде, и три кнопки (вперед, назад, авто). Панель управления - movieClip - т.е. вся панель - это мувиклип, включающий в себа и бэкграунд и кнопки. Хочу сделать чтобы панель отображалась полупрозрачно, но когда на нее наводится мышка то как бы проявлялась т.е. _alpha=100.
попробывал
Код:
menu_container._alpha = 50;
menu_container.onRollOver (){
        var alphaTween = new mx.transitions.Tween(menu_container, "_alpha",
                  mx.transitions.easing.Regular.easeOut, 50, 100, 1, true);
}
ну и обратная функция на menu_container.onRollOut() повешена.
С проявлением и затемнением вопросов нет.
Но когда я вешаю эти события - кнопки на панеле управления (т.е. на этом menu_container) перестают работать. Т.е. я понимаю что события родительского movieClip перекрывают кнопочные. Вот вопрос - как сделать чтобы кнопки продолжали работать.

Заранее спасибо.

Старый 02.02.2008, 04:29
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 2  
Molecula

Поставить панель ЗА кнопки.
Как вариант ставить на РоллАут панели флаг, проверяя сроловерили мы по направлению к кнопкам, или по направлению к области за общей панелью.

Старый 05.02.2008, 20:54
temych267 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для temych267 Найти все сообщения от temych267
  № 3  
temych267

Цитата:
Поставить панель ЗА кнопки.
Как вариант ставить на РоллАут панели флаг, проверяя сроловерили мы по направлению к кнопкам, или по направлению к области за общей панелью.
Нет наверное я плохо объяснил.
Панель управления включает в себя кнопки (которые коненчо же находятся спереди фона панели), соответственно если мы наводим на панель то она проявляется вместе с кнопками. А если я кнопки вынесу в отдельный клип, то как мне сделать чтобы они тоже затемнялись при отводе мышки и проявлялись когда мышка на панель наводится?

Про флаг вообще не поня, сорри.

Старый 05.02.2008, 22:04
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 4  
Ostgur

флаг
Код:
mc4a = 1;
button.onRelease = function(){
	if(mc4a ==1){
            //действие при mc4a=1
	mc4a = 0;
	} else {
            //действие при mc4a=0
	mc4a = 1;
	}
};

Старый 05.02.2008, 22:18
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 5  
Molecula

temych267, отправил ответ в личку.

Старый 05.02.2008, 23:45
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 6  
olexandr

Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
нужно проверять через hitTest
rollOver не поможет, потому что в таком случае при наведении на кнопку (отведении с панели!) будет срабатывать rollOut
при hitTest такой неприятности не возникнет

Старый 06.02.2008, 00:02
  № 7  
Molecula

Цитата:
потому что в таком случае при наведении на кнопку (отведении с панели!) будет срабатывать rollOut
Флаги ставим тогда.

Старый 06.02.2008, 00:22
  № 8  
temych267

Щас сам сидел и разбирался, допер что надо 2 флага чтобы понимать откуда и куда движется мышь.
Спасибо, всем буду щас пытаться реализовать.

Старый 06.02.2008, 15:18
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 9  
olexandr

Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
зачем флаги??? почему hitTest не помогает???
я сам такое делал на прошлой неделе - все отлично работает!

Старый 07.02.2008, 20:14
  № 10  
temych267

olexandr,
Да вот щас с hitTest сделал, но без флагов не обошлось никак.
Смысл в том что я проверку повесил на onEnterFrame и потому она генерит мне событие постоянно и мой tween альфа канала просто не успевал ниче нарисавать, т.к. было сгенерировано новое событие, т.е. получалось скрипт рисовать начаинал, но не заканчивал, т.к. генерировалось новое событие. Если кто подскажет более умное решение, буду очень признателен. Вот код.
Код:
onEnterFrame = function(){
	if(_root.menu_container.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) {
		if (!TweenFlagOn) {
			TweenFlagOn = true;
			TweenFlagOff = false;
			var alphaTween = new mx.transitions.Tween(_root.menu_container, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeOut,50,100,1,true);
		}
	} else {
		if (!TweenFlagOff) {
			TweenFlagOn =false;
			TweenFlagOff = true;;
			var alphaTween = new mx.transitions.Tween(_root.menu_container, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeOut,100,50,1,true);
		}
	}
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.