![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 21.02.08]
[+4 21.02.08] [+5 13.03.08] [+4 13.03.08] Регистрация: Feb 2008
|
Ну да,извините за оффтоп.Просто я не пользуюсь onEnterFrame() и никому не советую.Интервалы вычищаются тоже одной строкой - clearInterval(id).Проще их создавать и удалять вместо onEnterFrame().Мне проще.
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08] [+1.3 02.05.08] Регистрация: Oct 2006
|
вычищать интервалы правильно так, насколько я знаю, епт :
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
setInterval хорошо для действий асинхронных фпс. В остальных случаях не надо поддоваться всяким фобиям, а лучше и удобнее использовать onEnterFrame напрямую или такую конструкцию:
а когда нужно удалить, сделать Почему лучше onEnterFrame: 1. Его проще контролировать. Весьма часты ошибки с многократным запуском setInterval, переписыванием id и как следствие, потери контроля над запускаемой функцией. Кроме того, удалие мувиклипа, автоматически удаляет onEnterFrame, чего не делает setInterval, продолжая в холостую работать. 2. setInterval действует асинхронно фпс, что может привести к рассинхронизации программной анимации и нарисованной. 3. Действия setInterval визуально автоматически отображаются только после отрисовки кадра (по фпс) следующего после вызова функции. Хотя можно вручную обновить экран с помощью updateAfterEvent () |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
onEnterFrame еще имеет одно крайне полезное применение:
Например, есть некое текстовое поле с автосайзом или подгружена флешка, где реальные размеры графики отличаются от размеров стейджа и нам надо узнать их настоящие размеры высота/ширина. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|