![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Что вам не нравится в embedFonts? Просто embeнденные шрифты работают коряво (без использования сторонних менеджеров типа, FontsLab, FontManager и т.д.). Но работают. Расскажу вам про один баг (еще с 6ой тянется). Берем, создаем tf (TextField), создаем в либе шрифт (скажем verdana, 10), создаем tfo (TextFormat) с этим шрифтом, задаем tf >> defaultTextFormat >> tfo и пихаем в tf нтмл строку, скажем "Hello <b>world!</b>". И что мы увидим? А увидим мы "Hello". А почему? А потому что полужирный мы не заембендили. Выхода два: в либе создаем... Ну, понятно. Второй (корявый): кидаем на сцену tf, в свойствах текстового поля эмбендим verdana, 10 и нажимаем кнопочку "B" т.е. полужирный. Именно из-за этого люди и отказываются от embedFonts , ну, или используют классы-менеджеры, которые используют внешние swf-ки со шрифтами. Ибо вес SWF с таким грузом в либе пугает ![]() Последний раз редактировалось ulik; 17.04.2008 в 17:15. |
|
|||||
|
Никогда не любил связку флеш+шрифты...
|
|
|||||
|
Полностью с тобой соглашусь.
Стараюсь использовать более или меннее распространенные. Жаль, что flash.text.Font не сделали public метод, скажем load(request:URLRequest), который бы загружал в себя шрифты побайтно... Представьте, как было бы удобно писать .load("fonts/agencycyr.ttf") и евент, чтоб зарегистрировать его после окончания загрузки. Эх... Последний раз редактировалось ulik; 17.04.2008 в 18:11. |
|
|||||
|
|
to ulik: здесь не используется embedFonts и шрифт несглажен.
to alekslitvinenk: нет, счастья мне так не будет - embedFonts==false вынуждает использовать системные шрифты которые выглядят иначе чем внедренные в других местах проекта. Как правило тоньше, ступенчатей - глобально хуже. А htmlText и embedFonts очень даже совместимы - пока не захочешь сделать ссылкой отдельную картинку. На данный момент мне приходится делать ссылкой ВЕСЬ текстовый блок. Это значит - убеждать клиента что это очень круто и только для него. Но если в самом тексте будут присутствовать ссылки? Отказ от внедренных шрифтов тоже не катит - проект коммерческий и объяснить заказчику почему текст выглядит паршиво не делая из него дурака - невозможно. У меня есть конечно предположения, типа, что когда делается сглаживание текста то визуализация делится на два потока - для сглаживаемых и несглаживаемых объектов и потому в textHtml-потоке между тегами ссылки просто ничего нет. Только что это дает? На каком то иностранном сайте набрел на метод, где автор загружает не jpg а swf, а путь к картинке передает в индентификаторе этого swf. Флэш загружается, по родителю узнает свой идентификатор, парсит его, вычленяя путь к jpg и загружает его в себя. Но метод не только запутанный но и глючный, потому что htmltext перестает понимать размеры этой swf-jpg . Главное - непонятно почему я не могу подвесить событие на саму картинку, получая к ней доступ напрямую - через getImageReference. Этот метод возвращает Loader. Может я путаюсь в этом классе, потому что подвесть клик мышкой на него я не смог. а StyleSheet... она и так используется, но она не сглаживает текст, хоть попроси ее об этом. Проблема, что не смотрят клиенты, сглаженный текст или нет, они вообще не понимают разницы. Просто говорят что выглядит хреново. Последний раз редактировалось etc; 17.04.2008 в 19:03. |
|
|||||
|
Но вобще-то с embedFonts=true тоже работает, но с глюком:
сначала нажно нажать на картинку, потом отвести указатель мышки от нее и затем подвести и снова нажать... Я думаю, что если похимичить на AS3 то можно как-нибудь замылить этот глюк... Как вариант, можно использовать компонент стороннего разработчика, который парсит и рендерит html... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|