![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+4 27.04.08]
|
Есть несколько небольших мувиков, которые я без труда могу переносить (динамически создаю клоны и их переношу). Ранее были просто области-мувики, в которые я мог перенести свои малые. При релизе использовал hitTest и без труда проверял присутствие своих мувиков в этих областях.
Однако ситуация поменялась: надо, чтобы области, над которыми я проношу малые мувики, реагировали на присутствие над ними объектов. Получается, что так как я "несу" мувик, то события onRollOver и onDragOver на слипы, находящиеся еще ниже, не распространяются. Как сделать так, чтобы обойти это затруднение? - Как я могу назначить событиям от мыши область применения на все объекты на сцене вне зависимости от их расположения (уровня)? Есть такой нюанс: если бы зон реакции было немного, то я бы повесил на событие движения мыши с флагом drag обработчик, в котором делал бы проверку тем же hitTest, но у меня около сотни таких зон и обработчик будет сильно притормаживать. Спасибо за содействие. |
|
|||||
|
Если они разбросаны не хаотично - то можно вполне вычислять координаты перетаскиваемого мувика и узнавать, над которым он находится. Математика. однако.
Можно положить перетаскиваемый мувик под самый низ и использовать не startDrag, а
|
[+4 27.04.08]
|
Не могу ... перетаскиваю монетки и определить надо, над какой областью переносится.
Один вариант есть, но он очень муторный, на мой взгляд. По идее можно как-то переадресовывать событие мыши сцене и чтобы все мувики на него реагировали. Еще можно сделать монетку курсором мыши и тогда не будет мувика над мувиком, а только специфический курсор и, соответственно, реакция нижнего мувика. |
|
|||||
|
Объясните нормально, что Вам нужно, а то монетки какие-то надо областью переносятся...
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Фокус-покус!
![]()
|
[+4 27.04.08]
|
Спасибо большое за идею, было над чем подумать ...
Но, к сожалению, это тупиковый вариант, так как надо не просто перенести один мувик, а динамически его сдублировать, перенести, оставить, а после этого также иметь возможность его носить по сцене. Кроме этого, данный способ не работает в ситуации, когда на поле, которое нам надо подсветить, лежит другой мувик ... получается, что пронося наш над этим мувом в поле, поле не будет иметь реакции. Два дня возился и полностью реализовал задуманное: при перетаскивании любого (начального или созданного) мувика нужные области подсвечиваются вне зависимости, есть ли на них что-то или нет. Кроме этого, все объекты созданы динамически и их количество неограничено. И дублирующая "подложка" не понадобилась ... В процессе работы лично для меня открылась такая хитрая особенность поведения мувиклипов: мувиклип с прикрепленным обработчиком события ведет себя иначе, чем "голый", даже если событие на касается его непосредственно. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|