![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+4 08.04.08]
|
Для решения данной задачи нужно минимальное знание математики и немного логики, и если столь несложные задачки вызавают вопросов на 50 строчек... И проблема ваша вовсе не во флэшевой реализации, а в составлении алгоритма, советую задуматься.
А, да, вот примерчик сделал. 4 строки кода и две формулы... |
|
|||||
|
[+4 10.03.08]
[+6 15.03.08] Регистрация: Mar 2008
|
Смотрите что получилось. Я сделала перемещение)
Проблема вот в чём: вот доведите мышью до конца маски, выдите за пределы, сдвиньте мышь обратно в область маски с самого края. ДЕЛО В ТОМ что перемещение рисунка под маской начинается пропорционально всей ширины _рисунка_. А я так понимаю надо сделать сравнение скорости перемещения(реагирования) относительно ширины _маски_. Т.е. чем ближе к центру _маски_ тем движение ГАСНЕТ. Также гаснет и когда мышью водишь скраю этой маски. Вы понимаете о чём я? to crc. как оказалось такой пример, кот. выложили вы - не вызавает трудностей. Я сделала как оказалось позже известно тоже самое только на основе подсказок Mnilionic'a. Спасибо конечно, всё оч. красиво, но это лишь промежуточный рез-т. Причём уже достигнутый. Главная задача - составить правильный алгоритм скорости. Мне сложно, поэтому и обращаюсь за помощью к тем, кто имеет с этим дело и знает чем мне помочь. Может мне стоит спросить об алгоритме? Наверняка вы видели подобные движения моему описанию. Последний раз редактировалось priroda; 10.05.2008 в 22:14. |
|
|||||
|
priroda, ваша прикреплённый фаил куда-то делся.. его нету в первом сообщении.
по поводу скороси.. у Вас перепутались два варианта решения задачи: 1. когда мышка задаёт координату перемещения - маска является проекцией картинки с точным масштабом (левая точка маски == левая точка картинки и так же с правыми) 2. когда мышка задаёт скорость прокрутки - в центре маски скорость прокрутки ровна 0, а чем ближе к краю маски тем скорость выше. я вам обьяснял первый вариант. |
|
|||||
|
[+4 10.03.08]
|
Да, вот второй вариант - то что нужно. Я понимаю что делать это никто не захочет - но может кто то уже встречался с данной задачей. Вот ко второму мне и хотелось бы придти. Не уделите мне еще немного своего времени,Mnilionic - дадите пару рекомендаций, практических? Ведь мы уже так близко)
|
|
|||||
|
В вашем примере именно "Первый вариант"
а на вашей "желаемой диаграмме" второй, тока хитрый. чем боьше отклонение мышки от центра маски тем выше скорость. а так же, когда картинка "подкатывается" к краю, плавно гасим скорость. ищите центр маски, задавайте поля "тормажения" |
|
|||||
|
[+4 10.03.08]
|
так и что потом с этим делать?
Как это всё в одну формулу "заталкать" |
|
|||||
|
ненужно ничего толкать.
нужно придумать очерёдность действий на бумажке. а потом написать скрипт. сидите думайте. |
|
|||||
|
|
Формулы можно взять из физики
![]() |
|
|||||
|
[+3 19.07.07]
|
priroda, может вам подойдёт такой вариант ?:
http://www.sephiroth.it/tutorials/flashPHP/scrollRect/
|
[+4 10.03.08]
|
Именно! Чёрт возьми! извините, я вообще не ругаюсь. Я.. А это не actionscript3? у меня flash8
Кстати физика - это прекрасно) когда знаешь куда смотреть) и как смотреть, что бы это увидеть) Aisaid, у меня ошибку. Выдаёт. Скажите что это означает? PS Mnilionic, я бы правда на бумажке и близко такого не написала. А ведь это то что мне нужно. Последний раз редактировалось priroda; 12.05.2008 в 18:46. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|