![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Приветствую. Есть инвентарь на 3 слота и есть 4 итема, 3 из которых можно поставить в слоты (подойдя персонажем).
Проблема: допустим, в 1м или 2м слоте оказался круг (он же - шлем), остальные слоты заполнены прямоугольниками. При нажатии на круг нужно поместить его из инвентаря в слот шлема, а имеющиеся вслед за ним итемы в инвентаре сместить в левую часть на 1 шаг. Прошу снабдить меня информацией, как это осуществить методами скрипта 1.0 (можно и 2.0, но сейчас надо первую). С уважением, Андрей. |
|
|||||
|
|
Неужели я поставил перед собой такую сложную задачу?
Просто раньше с таким не сталкивался, а изза этого робота стоит..Скорей всего, в мувиклипе итема нужно создать кнопку, в которой будет код, заставляющий при некоторых условиях (сила, ловкость) эту вещицу одеть на игрока и повысить еще кое-какие характеристики, а также заполнить освободившийся слот в инвентаре следующим за ним итемом. В качестве благодарности, могу кинуть в личку код пополнения моб. счета на 25 грн. по Украине на любого оператора (только завтра-послезавтра наверно). Последний раз редактировалось Andrey12; 12.05.2008 в 21:01. Причина: предыдущим вместо следующим :) |
|
|||||
|
Et cetera
|
Форум не предназначен для решения срочных вопросов.
|
|
|||||
|
|
Проблему решаю другим способом, немного тупым, но вроде сойдет: в 1м кадре слота (мувиклипа) ничего нет, а в каждом следующем одна вещь. Функция проверяет, пустой ли слот1 (если нет - слот2 и т.д. вплоть до последнего), тогда в определенной последовательности проверяет, есть ли шмот (например, helm_14 = 1), который можно туда поставить. А вся тупость в том, что: 1) функция проверяет наличие у игрока каждого шмота; 2) если в последовательности кадров сделать сортировку по типу (например, сначала идут шлемы, потом бронь и т.д.) и со временем добавыть новый шмот, тогда нужно либо его вставить в новый (последний) кадр слота, либо добавлять в его тип и смещать все последующие вещи.
Но, от нормального варианта решения не отказался бы ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|