Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.05.2008, 18:02
Urzack вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Urzack Найти все сообщения от Urzack
  № 1  
Urzack

Attention Случайная загрузка картинок и текста в swf

Есть такая проблема: существует, скажем, пяток картинок и текстовые аннотации к ним. Все это хозяйство должно динамически грузиться из определенной папки в мувик, в случайном порядке и бесконечно проигрываться (с интервалами в 3-4 секунды) до нажатия пользователем кнопок навигации. В принципе все понятно с загрузкой, но вот вопрос, а как связать картинку и текст, так чтобы они грузились одновременно, но в произвольном порядке (т. е. текст должен всегда относиться по смыслу к определенной картинке)?

Старый 21.05.2008, 19:54
DJ_Baton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_Baton Найти все сообщения от DJ_Baton
  № 2  
DJ_Baton

ну по логике это всё описываешь в *.as файле, грузишь из него данные допустим а1=текст, а2=картинка, б1=текст, б2 = картинка, ну а далее уже во флэшке делаешь выборку рэндомом из букв сделав их переменной подстваляя только номера 1 и 2, ну а сами бквы будут выбираться рэндомом, ну или с помощью массива, ток я в них не силен, ещё вариант xml но тут я тоже профан =)

Старый 21.05.2008, 20:25
Urzack вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Urzack Найти все сообщения от Urzack
  № 3  
Urzack

Я вот тоже склоняюсь к xml, но хотелось бы сделать загрузку текста из txt файла, т.к. надо минимально задействовать код (люди, которые будут менять исходники не сильны в тегах и прочем, поэтому будут проблемы, обязательно что-нибудь перепутают )..

Старый 21.05.2008, 20:34
DJ_Baton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_Baton Найти все сообщения от DJ_Baton
  № 4  
DJ_Baton

ну так привяжите данные к админ панеле такой чтобы даже 7-и летний ребенок понял что к чему, по сути выборка из БД редактировать/удалить + добавление новых инпут text, инпут textarea + кнопка отправить ну всё это привязать к тому же XML

Старый 21.05.2008, 20:50
  № 5  
Urzack

Вот это подход! Уважаю.
За те деньги, которые получу, так не буду напрягаться. Буду наверное эксэмэлить..

Последний раз редактировалось Urzack; 21.05.2008 в 20:53.
Старый 21.05.2008, 21:01
  № 6  
DJ_Baton

Согласен, если хотят качество должны соответственно платить

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.