![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
У меня на сцене есть многочисленные инстансы символа BLine, который представляет собой линию
все они произвольно повернуты и растянуты, как с помощью AS3 узнать координаты в каждой линии обеих концов? чтоот вроде Последний раз редактировалось Tfp; 01.06.2008 в 16:29. |
|
|||||
|
|
getBounds() + небольшая обработка
|
|
|||||
|
|
кому небольшая обработка, а кому тупик(
|
|
|||||
|
|
getBounds возвращает прямоугольник, какая-то из пар вершин прямоугольника образующая его диагональ является концевыми точками отрезка. Какую пару выбрать можно решить зная угол повората.
Другой вариант. Зная координаты точек относительно самого мувика линии (тем же getBounds можно выяснить), пользовать localToGlobal/globalToLocal. |
|
|||||
|
|
спс...поробую отпишусь вот вдогонку второй вопрос мвязанный с первым..
я нарисовал многоугольник произвольной формы с помощью Pen tool на stage теперь конвертнув его в символ можно както обратиться с помощью AS3 к точкам(найти их координаты) которые образуют ету фигуру? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
можно попытаться... как-нибудь с битмапдатовым хиттестом, но очень геморно... для АС2 можно было пользоваться флазмом, он умел представлять шейпы как набор линий + заливок (опять же не в рантайме, а взять готовую флешку и дамп ее...), но в АС3 даж не знаю, мне пока не попадалось такое...
|
Реально с СДК под десятку.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|