![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Да хоть на северном полюсе.
Гринвич знаем? Знаем. Пояс Москвы (ну хорошо, пояс + декретно) знаем? Знаем. Что нужно узнать? Стоит ли галка учитывать переход не летнее или нет. Вот об этом и есть мой пост. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Поэтому придется использовать мой алгоритм. И второе. Про ошибку. Ваш алгоритм не сработает, если человек установил комп правильно зимой, но не поставил галку (сейчас летом он у него показывает на один час меньше). А способ указанный мной покажет верное время для Москвы и в этом случае. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
![]() Сработает. Я проверял. Убрал галку и посмотрел результат, -180/-180 |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Вот ситуация. В стране пользователя время УЖЕ летнее. А в Москве ЕЩЕ нет. Ваш алгоритм покажет ЛЕТНЕЕ московское время, тогда как на самом деле там зимнее.
Или еще вариант. В стране пользователя вообще нет летнего времени. И что же тут сработало? Результат показывает, что у пользователя время сходно с зимним, не более того. Включена галка или нет - нам по-прежнему неизвестно. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Вот ситуация. В стране пользователя время УЖЕ летнее. А в Москве ЕЩЕ нет. Ваш алгоритм покажет ЛЕТНЕЕ московское время, тогда как на самом деле там зимнее. Или еще вариант. В стране пользователя вообще нет летнего времени. И что же тут сработало? Результат показывает, что у пользователя время сходно с зимним, не более того. Включена галка или нет - нам по-прежнему неизвестно. Что с в промежуток с последнго воскресенье октября по последнее воскресенье марта, getTimezoneOffset () для текущего дня и 1 января выдаст нам один и тот же результат. А с последнего воскресенье марта по последнее воскресенье октября, getTimezoneOffset () для текущего дня и 1 января выдаст нам один и тот же результат только, если галка НЕ стоит, а если стоит, то для текущего дня getTimezoneOffset () будет отличатся на -60, от getTimezoneOffset () для 1 января. Читать до тех пор, пока не поймешь, что я прав ![]() |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Чтобы показать, летнее время У ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ или нет. Якобы. Т.е. вы сравнением с зимним временем пытаетесь угадать - стоит ли галка (что само по себе неверно). Но для московского времени ВООБЩЕ НЕ ВАЖНО - есть ли в стране пользователя летнее время, стоит ли у него галка, когда в его стране летнее время начинается. Важно одно - чтобы было правильное время по Гринвичу. getTimezoneOffset тут вообще не при чем. Цитата:
![]() И в том случае ЕСЛИ МЫ ПРОВЕРИМ день и месяц (а в этом случае нам опять getTimezoneOffset не нужен). Не правоты чьей-то ради, а токмо ради истины ![]() Ну да ладно, угар 6-и дневной рабочей недели пройдет - может все станет ясно. |
|
|||||
|
|
я гляжу тут сурьезная батальщина развернулась
![]() сделаем проще что в этот код и куда нужно вписать, чтобы часовая стрелка переместилась на час вперед, когда перейдем на летнее время, и на час назад, в тот день, когда перейдем на зимнее время? ![]() Цитата:
|
|
|||||
|
|
да
![]() потому что оно есть в Москве |
|
|||||
|
|
так какой будет скрипт?