Цитата:
|
Когда это может пригодиться?
|
Забавный вопрос. Мне - всегда. Я объекты по координатам обычно размещаю, "на глаз" только наброски рисую или картины. И Вам что мешает выбросить код программной маски и использовать нарисованную руками? Для этого переменным, используемым далее в коде, и присваиваются ссылки на объекты в самом начале скрипта, в одном месте. И код скроллера отделен от скриптов загрузок, создания масок, таргетов и т.д. Не надо смешивать стили, грузить текст из XML-файла в рукотворный клип таргет это мракобесие какое-то. Или программируем, или рисуем. В данном случае показано, как РУКОТВОРНЫЙ СКРОЛЛЕР может быть использован в любой ситуации (хотя я и не довел дело до аттача его из библиотеки

но думаю кому надо, тот легко с этим справится)
Кроме того, о каком файле речь? Началась тема одним человеком, для него был сделан исходник с рукотворными объектами. Потом другие ребятки просили реализовать другие вещи и получили другие исходники. А универсальный компонент для вебдизелей есть во Флэше - пользуйтесь на здоровье) Я вот вебдизель, и ни разу не пользовался компонентами. Легче самому написать.
Так о чем Ваш пост был?